الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

الأسرى الفلسطينيون في مواجهة الأحكام الصهيونية الجائرة

الأسرى الفلسطينيون في مواجهة الأحكام الصهيونية الجائرة

تاريخ النشر: 2022-12-13 | 08:43

في كل يوم، وفي كل ساعة تنقضي من عمر الحياة يواجه أسرانا البواسل جرائم الاحتلال الصهيوني وجرائم سلطات السجون بكل عزيمة، وصلابة، وإصرار، وتحدٍّ في مواجهة الأحكام العسكرية الإجرامية التي تصدرها محاكم الاحتلال بحق أسرانا البواسل؛ حيث تزداد أساليب ووسائل التعذيب إجراما وقساوة، بحق أسرانا البواسل وأسيراتنا الماجدات، وبحق الأسرى الأطفال.

إن أسرانا البواسل في السجون يواجهون يوميا أحكام إعدام في السجون والزنازين ومقابر الموت؛ وقبل يومين ثبتت ما تسمى المحكمة العسكرية الصهيونية الحكم العسكري السابق لعميد الأسرى الفلسطينيين، وصاحب أطول تجربة اعتقالية في سجون الاحتلال، الأسير البطل نائل البرغوثي (أبو النور)، والحكم الصارد بحقه (مؤبد و18 عاما)، وهذا الأسير قضى سنين عمره في السجون، بمجموع سنوات اعتقالية (43 سنة) حتى يومنا هذا، رأى شمس الحرية أياماً معدودة ،عند خروجه في صفقة وفاء الأحرار عام 2011، بعدها أعادت سلطات الاحتلال اعتقاله، وهذه الأيام أصدرت محكمة الاحتلال حكمًا عسكريًا بحقه يقضي بتثبيت الحكم السابق بحقه.

إن ما قامت به سلطات الاحتلال الصهيوني يمثل إجرامًا كبيرًا بحق الأسير البرغوثي، وبحق جميع أسرانا الأحرار في السجون، ويدلّل على الحقد الإسرائيلي الدفين تجاه الأسرى في السجون، ويؤكد رغبة الصهاينة المجرمين في التخلص من كل الأسرى بقتلهم ودفنهم بالسجون.

إن قرارات المحاكم العسكرية الظالمة بحق أسرانا وأسيراتنا تُواجَه بكل عزيمة وصلابة وتحدٍ، ولا تساوي الحبر الذي كتبت به هذه الأحكام الجائرة، وهي تزيد من صبر، وصلابة أسرانا البواسل في السجون الصهيونية.

إن الأسير البطل نائل البرغوثي واجه بكل صلابةٍ وثأرٍ وقوةٍ ظلمةَ السجن، وقهر السجان، وقد أثبت مع طول سنين السجن وشراستها تحديه للسجّانين الصهاينة ولقضبان وأروقة الزنازين؛ فقد قضى سنوات السجن محرومًا من توديع والده، ووالدته، وشقيقه أبي عاصف، والعديد من المقرّبين منه، الذين قضوا نحبهم خلال فترة اعتقاله الطويلة.

إن الأسير البطل "أبو النور" البرغوثي جبل شامخ من التحدي، والإباء، والوفاء، فلم يعترف يومًا بشرعيّة الاحتلال، ومحاكمه الصورية الإجرامية، واستمر في دعواته من داخل سجنه لمواجهة الاحتلال بكل السبل والوسائل النضاليّة والكفاحيّة والشعبيّة حتى الانتصار، والتحرير، والعودة، وإنهاء الاحتلال الصهيوني، وكنسه عن كل التراب الفلسطيني بلا رجعة.

إن مسيرة الأسير البطل "أبو النور" الوطنية والنضاليّة تعد أيقونة في سجون الاحتلال، يجب أن تدرّس للأجيال، ولأبناء أمتنا؛ لأنها ترسم معالم في الصبر والصمود وتحدي الاحتلال قرابة نصف قرن، قضى جلّها في الزنازين، وغياهب السجون الصهيونية.

إن تثبيت محكمة الاحتلال الصهيونية حكم المؤبد و81 سنة بحق الأسير البطل نائل البرغوثي، ومحاولة الاحتلال كسر إرادته وعزيمته سيفشلان أمام صمود أبناء الحركة الفلسطينية الأسيرة.

إن قضية الأسرى الفلسطينيين على رأس الأولويات، وعلى رأس البرنامج، والمشروع الوطني التحرري، ومناشدتنا للمؤسسات الأممية، والحقوقية أن تبقى قضاياهم حاضرة، وفاعلة في المؤسسات الأممية حتى الإفراج عنهم، وفضح جرائم الاحتلال الصهيوني بحقهم، في حين سيواصل أبناء شعبنا، وقواه، ومقاومته النضال، والكفاح الثوري بكل أشكاله، حتى تحرير أسرانا البواسل من كل السجون الصهيونية.

×
أخبار
استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط