الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

الأسد: دعم الإرهابيين بسوريا مسؤولية الغرب وقطر والسعودية وتركيا..وترامب ليس صاحب قرار

الأسد: دعم الإرهابيين بسوريا  مسؤولية الغرب وقطر والسعودية وتركيا..وترامب ليس صاحب قرار

تاريخ النشر: 2017-06-03 | 20:38

أمد/ دمشق: اكد الرئيس السوري بشار الأسد ان "المنطقة الواقعة تحت سيطرة المجموعات الإرهابية وبشكل أساسي تنظيم "داعش" و"جبهة النصرة" ومثيلاتهما بسوريا بحالة تراجع وتقلص.

وفي حديث لقناة Wion الهندية، اشار الى ان الإيديولوجيا التي تحاول المجموعات الإرهابية نشرها بمنطقتنا تشكل أخطر تحدٍ يمكن أن نواجهه على المدى القريب والبعيد، لافتا الى ان دعم الإرهاب واستخدامه من دول إقليمية وأوروبية وغربية لتنفيذ أجندة سياسية أمر أكثر خطورة من أي خطر آخر يمكن أن نواجهه بالعالم المعاصر.

واعتبر ان المسؤول عن دعم الإرهابيين وإراقة الدماء في سوريا، هو الغرب قطر والسعودية، وتركيا اللاعب الرئيسي مع الإرهابيين، مشيرا الى ان فرنسا وبريطانيا لا تجرؤان على فعل شيء دون إذن من أميركا فهي الراعي الحقيقي للصراع في سوريا، لكنها تسمح لآخرين بلعب أدوار مختلفة.

ورأى ان أستانه حققت نتائج جزئية من خلال إقامة مناطق تخفيف التوتر في سوريا، والتي شكلت تطوراً إيجابياً لكن لا نستطيع تسمية هذا حلاً سياسياً.

واشار الى انه بعد انتخاب الرئيس الاميركي دونالد ترامب ثبت لنا، مرة أخرى، أن الرئيس يؤدي دوراً وحسب، وليس صانع قرار، إنه جزء من مجموعات ضغط مختلفة ومن الدولة العميقة، معتبرا ان ترامب ابتلع معظم وعوده وكلماته التي كان يتبجح بها خلال حملته الانتخابية، استدار بزاوية 180 درجة فيما يتعلق بجميع وعوده تقريباً.

واكد ان الدولة العميقة بأميركا لا تقبل بوجود شركاء لها في العالم، إنها تقبل فقط بالدُمى، والأتباع والوكلاء، ونحن لا ننتمي لأي من هذه الفئات. وأكد أن السلطات الألمانية لم تحرّك ساكناً تجاه هذه الاعتداءات، مستدركا أن الأرقام غير الرسمية أعلى بكثير مما ذُكر.

واوضح اننا نكنّ احتراماً كبيراً للموقف الهندي من سوريا، لأنه يستند إلى القانون الدولي وإلى ميثاق الأمم المتحدة والأخلاق العالمية، مشيرا الى انه رغم كل الضغوط الغربية على جميع دول العالم، للانضمام إلى الحصار المفروض على الشعب السوري، الهند لم تقلص علاقاتها مع سوريا.

ولفت الى "أننا لو نظرنا لخريطة العالم الآن، إلى ليبيا واليمن، وما حدث مؤخراً في مصر، وفرنسا وبريطانيا فإن ذلك يُظهر أن الإرهاب ليس له حدود"، معتبرا انه لا يمكن الحديث عن الإرهاب وأسرة آل سعود بوصفهما كيانين مختلفين، إنهم صدّروا الإرهاب، أو التطرف، أو الأيديولوجيا الوهّابية للعالم.

ورأى ان الخطأ الوحيد الذي ارتكبناه في الماضي هو أننا صدقنا أن الغرب وبعض الدول مثل السعودية يمتلكون قيماً، وما لم يقدم الغرب والدول الأخرى وحلفاؤهم والدمى التابعة لهم دعماً هائلاً للمتطرفين، فأنا متأكد أن الأسوأ بات وراءنا.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط