الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

الاستهداف والاستفراد

الاستهداف والاستفراد

تاريخ النشر: 2024-09-22 | 14:06

لم يعد حزب الله والشعب اللبناني الشقيق، ومعهما المقاومة اللبنانية التي سبق وأجبرت قوات المستعمرة على الانسحاب من أغلبية أراضي لبنان، لم يعودوا مجرد متعاطفين موجوعين مع شعب فلسطين، ولم يعودوا مجرد داعمين مساندين لنضال الشعب العربي الفلسطيني، بل تحولوا بقناعة وطنية قومية دينية إنسانية إلى شركاء مع الشعب الفلسطيني في مواجهة المستعمرة.
لم يعودوا متفرجين على معاناة شعب شقيق، ومراقبين لتضحياته على طريق الحرية والاستقلال، بل باتوا شركاء الوعي والاختيار، شركاء الكرامة والحرية والاستقلال، شركاء الرفض والمقاومة ضد الاحتلال والاستعمار والظلم والعنصرية والتسلط.
لم يعودوا مجرد شركاء الشجب والاستنكار، بل شركاء في الدم، والتضحية، والمواجهة، لقد دفعوا أرواح خيرة قياداتهم وكوادرهم ثمن انحيازهم لفلسطين والقدس وبيت لحم والخليل والناصرة، ولكل أثر تاريخي صنع التراث الإسلامي والمسيحي على أرض فلسطين العربية المقدسة المجبولة بدماء الشهداء.
تتمكن المستعمرة من القنص والاغتيال والقتل المتعمد المبرمج، ولكنها لن تتمكن من قتل إرادة شعب قرر الشراكة والمشاركة مع الفلسطينيين، بدلالة اليافطة المرفوعة في شوارع الضاحية الجنوبية لبيروت، رفعوها بعد استشهاد القائد فؤاد الشكر تحمل عبارة «لن نترك فلسطين» .
لم يتراجع لبنان الذي سبق واحتضن ثورة الشعب الفلسطيني سنوات طويلة، ودفعوا ثمن حصار بيروت واحتلال كافة مدن الجنوب، وواصلوا خيار المقاومة حتى بعد أن تركتها المقاومة الفلسطينية بقرار عربي دولي، أُرغمت عليه منظمة التحرير، ولكن فعل المقاومة ضد الاحتلال، ضد المستعمرة، لم يتوقف، وانتقل من الفعل الفلسطيني المباشر داخل الأرض المحتلة، إلى الفعل اللبناني المقاوم، وهذا الخيار له وعليه ولديه أثمان، وكما دفع شعب فلسطين أرواح قياداته من الشهداء ياسر عرفات إلى أحمد ياسين وأبو علي مصطفى، وفتحي الشقاقي وخليل الوزير وخالد نزال والعشرات من قيادات فتح وحماس والشعبية والديمقراطية والجهاد وباقي الفصائل يدفع الآن حزب الله دماء وتضحيات إبراهيم محمد عقيل (الحاج عبد القادر) ورفاقه والعديد من قيادات وكوادر حزب الله، وهذا ما سوف يكون أيضاً لدى قيادات حركات المقاومة العربية من العراق واليمن، وكل من يسعى ويتطلع لمشاركة شعب فلسطين، كما فعل شهيدنا ابن الجنوب الشجاع الباسل ماهر ذياب الجازي الحويطات.
تستفرد المستعمرة بقطاع غزة، وبعدها وقبلها مخيمات الضفة الفلسطينية، والآن لبنان وحزب الله، ويأتي الدور على التوالي بالعدوان والقتل والخراب على الآخرين، مما يتطلب المزيد من اليقظة، وعدم ترك قوات المستعمرة كي تستفرد بطرف دون آخر.
لدى المستعمرة تفوق تكنولوجي غير مسبوق، وهذا ما يجب أن تدركه قوى المقاومة الفلسطينية أولاً واللبنانية وباقي فصائل العمل الكفاحي العربية ثانياً، ولكن هذا التفوق لن يمنح المستعمرة الانتصار، فقد هُزمت رغم تفوقها: الولايات المتحدة وفرنسا والمانيا وبريطانيا، من قبل الشعوب التي تعرضت إلى الاضطهاد والاحتلال، ولكنها انتصرت رغم فقرها وتخلفها التكنولوجي والعلمي، لأن إرادتها نحو خيار الكرامة والحرية والاستقلال هي التي انتصرت، كما سينتصر شعب فلسطين.

×
أخبار
رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير"

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط