الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

«الإخوان» و «داعش» والتنظيمات الإرهابية

ينسى الإخوان المسلمون أنهم حاربوا الرئيس الراحل جمال عبد الناصر والإتجاهات القومية واليسارية التي ظهرت في أربعينات وخمسينات وستينات القرن الماضي تحت راية بريطانيا وأنه كان لهم مكتب في الخارجية البرطانية في لندن أداره صهر حسن البنا «الشيخ المجاهد» سعيد رمضان وهم ينسون أيضاً أنهم قاتلوا في وادي خيبر وفي جبال أفغانستان تحت العلم الأميركي «علم الإستكبار العالمي» لإسقاط ما إعتبروه أنظمة شيوعية في كابول ودحْر القوات السوفياتية الغازية على أساس معادلة: «عدُّو عدوي صديقي» التي يرفضونها الآن.
وهكذا فإنه ليس غريباً ولا مستغرباً أن يستغل «الإخوان» ظرفاً طارئاً وحَّد مواقف الأردنيين كلهم وإستقطب عواطفهم النبيلة تجاه ما حدث مع الطيار العسكري الملازم أول معاذ الكساسبة ليجددوا بيعتهم لتنظيم إرهابي هو تنظيم «داعش» الذي بأفعاله الإجرامية أساء إلى الدين الإسلامي السمح المتسامح ،أكثر كثيراً مما أساء إليه أعداؤه التاريخيون باسم الخوف على هذا البطل الذي كان في مهمة وطنية عظيمة ومهمة إسلامية شريفة والذي تحلقت حوله أفئدة أبناء الشعب الأردني منذ لحظة ما حصل معه وحتى الآن.
لم يصدر عن الإخوان المسلمين ولا عن تنظيمهم الدولي ولا عن مرشدهم الأعلى أي موقف رافضٍ لــ«القاعدة» وأفعالها ولــ»داعش» وما تقوم به من جرائم ضد الإسلام والمسلمين بل وهم عندما يلوذون بكل هذه المواقف الرمادية و»يجددون» رفض «أي مشاركة» في التحالف الدولي ضد التطرف وضد هذا التنظيم الإرهابي بحجة أنَّ الولايات المتحدة هي التي تقود هذا التحالف فإنهم في حقيقة الأمر يتناسون قتالهم و تحت الراية الأميركية في أفغانستان وجهادهم ضد حركات التحرر العربي القومية واليسارية تحت الراية البريطانية.
إن المفترض أن «الإخوان» يعرفون أن الذين أدموا قلوب الأردنيين في عام 2005 بإستهدافهم ثلاثة فنادق في عمان وقتلهم أكثر من ستين بريئاً من بينهم نساء وأطفال هُمْ آباء هذا التنظيم الذي لم يقتل ولا أميركياً ولا إسرائيلياً واحداً والذي إستباح حرمات المسلمين ودماءهم وأعراضهم وشوه صورة الدين الإسلامي بأفعاله المشينة … إن المؤكد إنهم يعرفون هذا كله لكنهم لايدينونه لأنهم في حقيقة الأمر يعتبرون «داعش» و «النصرة» و «القاعدة» و «خراسان» تنظيمات جهادية وأنهم يقفون معها على أرضية واحدة.
لقد كانت المواجهة مع «القاعدة» ومع كل التنظيمات الإرهابية المتعددة الأسماء والمسميات مبكرة جداً ولقد أضطر الأردن لخوض جزء من هذه المواجهة بالذهاب حتى إلى أفغانستان فخسر واحداً من خيرة ضباط أجهزته الأمنية والآن عندما ينضم بلدنا إلى هذا التحالف الدولي الذي يضم عشرات الدول الرئيسية في العالم فإنه لم يفعل هذا للدفاع عن أميركا ،كما فعل «الإخوان» في أفغانستان، وإنما للدفاع عن الأردنيين وعن مقدراتهم وليقطع الطريق على جريمة جديدة كجريمة عام 2005 وليحارب هذا التنظيم بعيداً عن حدود بلدنا التي حاول إختراقها مرات عدة والذي لا يزال يحاول إختراقها بطرق وبأساليب متعددة.
إن الواضح أن قلوب الإخوان المسلمين وسيوفهم أيضاً مع هذا التنظيم ومع «القاعدة» ومع الإرهاب الذي دأب على تشويه الدين الإسلامي وتأليب العالم كله عليه والدليل هو أنهم يتخذون كل هذه المواقف الرمادية المواربة تجاهه وأنهم بدل إدانته وإدانة جرائمه يهربون إلى «التلطي» بكيل الشتائم للولايات المتحدة التي كانوا قد تفانوا في خدمتها لسنوات طويلة

عن الرأي الاردنية

×
أخبار
وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط