الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

الأحمد: وفد أمني مصري يصل رام الله الخميس المقبل لمناقشة ملف المصالحة

الأحمد: وفد أمني مصري يصل رام الله الخميس المقبل لمناقشة ملف المصالحة

تاريخ النشر: 2018-10-15 | 12:05

أمد/ رام الله: كشف قال عضو اللجنة المركزية لحركة فتح عزام الأحمد، أن وفدا أمنيا مصريا سيصل مدينة رام الله يوم الخميس المقبل، من أجل ملف المصالحة الفلسطينية .

وقال الأحمد في حديث للإذاعة الرسمية الفلسطينية :" هناك وفد مصري سيحضر إلى مدينة رام الله يوم الخميس المقبل، ونأمل أن يكون في جعبته شيئا عمليا في ملف المصالحة".

وأكد الأحمد أنه لم يطرأ أي تقدم في ملف المصالحة الفلسطينية مع حركة حماس.

وأضاف الأحمد:" ننتظر يوم الخميس المقبل لنرى ما إذا كان في جعبة الوفد المصري شيئا عمليا، وذلك لأن الحوار من أجل الحوار أصبح مملا وبلا جدوى".

وقال الأحمد:" إما أن تتسلم حكومة الوفاق الوطني إدارة الوضع في غزة بشكل كامل دون أي تدخل من أي جهة، أو أن المجلس المركزي سيناقش مسألة إنهاء الانقسام خلال اجتماعه نهاية الشهر الجاري".

وأعرب الأحمد عن أمله بأن تعيد حماس النظر في طريقة تعاملها في ملف المصالحة الفلسطينية، وتكون جاهزة لإنهاء الانقسام، "رغم أنني متشائم جدا من هذه المسألة".

وتابع الأحمد:" لم أكن مقتنعا يوما أن حماس امتلكت إرادة إنهاء الانقسام وما زلت على تلك القناعة، ولكن علينا أنا نبقى متفائلون في تحقيق المصالحة وإنهاء الانقسام الذي ألحق الضرر بالقضية الفلسطينية لصالح الاحتلال".
وحول اجتماعات البرلمان الدولي الجارية حاليا أشار الأحمد، إلى أنه عقد أمس الأحد اجتماعا للجنة الشرق الأوسط في البرلمان، مضيفا أنها اللجنة الأهم، حيث أن الفلسطينيين والإسرائيليين أعضاء فيها.

وقال الأحمد:" جرت مناقشات حادة جدا بين الوفدين الفلسطيني والإسرائيلي في عدة قضايا أولها قانون القومية، الذي تعتبره إسرائيل شأنا داخليا، مضيفا أن الوفد الفلسطيني دحض ادعاءات الاحتلال أمام الجميع.

وأضاف:" كما جرى مناقشة الوضع في قطاع غزة"، مضيفا أن "الوفد الإسرائيلي وجه اتهامات للسلطة الفلسطينية بإهمالها واجباتها نحو القطاع، وأن إسرائيل تقدم المساعدات والرواتب والوقود لغزة".

ومضى قائلا:" وضحنا للجنة أن هذه ادعاءات كاذبة وأن إسرائيل لا تقدم شيئا حتى ما قدم وتقرر قطعه مباشرة من قبل ليبرمان يؤكد أنهم يريدون استغلال الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة، وأن إسرائيل سبب كل صعوبات الوضع في القطاع.

وأوضح أنه جرى أيضا طرح اقتحام المستوطنين للمسجد الأقصى والاعتداءات على المواطنين بالضفة الغربية، بالإضافة لموضوع الأونروا الذي أخذ حيزا واسعا من النقاشات.

ولفت الأحمد إلى أن اللجنة كانت متفهمة لكل النقاط التي وضحناها، موضحا أنها ستستأنف اجتماعاتها غدا حتى تأخذ توصياتها للجمعية العامة للبرلمان الدولي.

وفيما يتعلق بالمجلس المركزي المرتقب نهاية الشهر الجاري، أكد الأحمد أن اجتماعا تمهيديا للفصائل تم عقده إضافة لاجتماع آخر لتنفيذية منظمة التحرير تحضيرا لجلسة المركزي.

وأردف أن الاجتماعات ستستكمل لنكون بعد ذلك في حالة اجتماع دائم، معربا عن أمله بمشاركة أوسع في هذا المجلس على قاعدة أن يتحمل الكل الوطني المسؤولية المناطة به.

×
أخبار
التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط