الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

الإحصاء الفلسطيني يطلق قاعدة بيانات خرائط الفقر 2017

رام الله: أطلق الجهاز المركزي للإحصاء الفلسطيني قاعدة بيانات خرائط الفقر التفاعلية في فلسطين لعام 2017 (أطلس الفقر النقدي)، وذلك ضمن سياسة الجهاز في نشر البيانات باستخدام وسائل نشر حديثة.

يهدف هذا النشاط إلى توفير مؤشرات تفصيلية حول الفقر على مستوى التجمع السكاني ممثلا بالخرائط. بهدف الاستفادة من البيانات المتاحة، فقد تم تقدير مؤشرات الفقر على مستوى التجمع من خلال الربط بين بيانات التعداد للعام 2017، وبيانات مسح إنفاق واستهلاك الأسرة للعام 2017، حيث تم اختيار المواضيع الدالّة على مؤشرات الفقر النقدي، التي مثلت بخرائط ضمن هذا الأطلس، وفقاً للتوصيات الدولية، وبما يتماشى مع الحالة الفلسطينية لتوضيح مسببات الفقر وأبعاده. تغطي هذه الخرائط بعض الخصائص الديموغرافية والاجتماعية للأسر والأفراد، وبعض الخدمات الصحية والتعليمية والمرافق العامة للتجمعات الفلسطينية.

ويقدم الجهاز المركزي للإحصاء، تجربة العمل هذه، ويأمل أن تساهم في تعزيز فهم الباحثين وصانعي السياسات ومتّخذي القرارات لمعطيات ظاهرة الفقر النقدي في فلسطين، وأن يكون هذا الأطلس أداة فاعلة وقيّمة في رسم السياسات ووضع الخطط التنموية والتطويرية للتجمعات الفلسطينية ولبناء البرامج لحماية المجتمع وتلبية احتياجاتهم ولاسيما الفقراء منهم.

للوصول الى قاعدة منصة البيانات( اطلس الفقر) يمكن الضغط على الرابط التالي: اضغط هنا

×
أخبار
رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير"

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط