الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

الإحصاء: ارتفاع أسعار المنتج خلال الشهر الماضي

الإحصاء: ارتفاع أسعار المنتج خلال الشهر الماضي

تاريخ النشر: 2018-07-31 | 12:56

أمد / رام الله: سجل الرقم القياسي العام لأسعار المنتج ارتفاعا نسبته 0.69% خلال شهر حزيران 2018، مقارنة مع شهر أيار 2018، حيث بلغ الرقم القياسي العام 104.66 خلال شهر حزيران 2018 مقارنة ب103.94 خلال شهر أيار 2018 (شهر الأساس كانون الأول 2015=100).

وأوضح الاحصاء في تقرير له، بهذا الخصوص، أن الرقم القياسي لأسعار المنتج للسلع المستهلكة محليا من الإنتاج المحلي سجل ارتفاعا نسبته 0.80%، حيث بلغ الرقم القياسي لأسعار المنتج للسلع المستهلكة محليا 105.21 خلال شهر حزيران 2018 مقارنة ب104.38 خلال شهر أيار 2018 (شهر الأساس كانون الأول 2015=100).

فيما سجل الرقم القياسي لأسعار المنتج للسلع المصدرة من الإنتاج المحلي انخفاضا مقداره 0.26%، حيث بلغ الرقم القياسي لأسعار المنتج للسلع المصدرة من الإنتاج المحلي 99.77 خلال شهر حزيران 2018 مقارنة بـ100.03 خلال شهر أيار 2018 (شهر الأساس كانون الأول 2015=100).

حركة أسعار المنتج ضمن الأنشطة الرئيسية

سجلت أسعار السلع المنتجة من نشاط الزراعة والحراجة وصيد الأسماك ارتفاعاً نسبته 3.36%، والتي تشكل أهميتها النسبية 25.20% من سلة المنتج، وذلك لارتفاع أسعار السلع ضمن نشاط زراعة المحاصيل الدائمة المعمرة بنسبة 16.34%، وذلك بسبب ارتفاع أسعار زراعة الفواكه المدارية وشبه المدارية بنسبة 47.94%، وأسعار زراعة الحمضيات بنسبة 26.98%، وأسعار السلع ضمن نشاط زراعة المحاصيل غير الدائمة بنسبة 3.66%، وذلك بسبب ارتفاع أسعار زراعة الخضراوات والبطيخات والجذريات والدرنيات بنسبة 4.96%، على الرغم من انخفاض أسعار السلع ضمن نشاط الانتاج الحيواني بمقدار 0.95%، وذلك بسبب انخفاض أسعار تربية الدواجن بمقدار 3.63%.

كما سجلت أسعار إمدادات الكهرباء والغاز والبخار وتكييف الهواء ارتفاعاً طفيفاً نسبته 0.01%، والتي تشكل أهميتها النسبية 11.17% من سلة المنتج.

فيما شهدت أسعار منتجات صناعة التعدين واستغلال المحاجر استقرارا خلال شهر حزيران 2018 والتي تشكل أهميتها النسبية 2.24% من سلة المنتج.

في حين سجلت أسعار إمدادات المياه وأنشطة الصرف الصحي وإدارة النفايات ومعالجتها انخفاضاً مقداره 1.80%، والتي تشكل أهميتها النسبية 0.78% من سلة المنتج.

وسجلت أسعار السلع المنتجة من الصناعات التحويلية انخفاضاً مقداره 0.30%، والتي تشكل أهميتها النسبية 60.61% من سلة المنتج، وذلك بسبب انخفاض أسعار صناعة الكيماويات والمنتجات الكيميائية بمقدار 1.47%، وأسعار صناعة منتجات المخابز بمقدار 1.45%، وأسعار صناعة منتجات المعادن المشكلة عدا الماكنات والمعدات بمقدار 1.22%، وأسعار صناعة منتجات المعادن اللافلزية الأخرى بمقدار 0.91%، وأسعار صناعة منتجات مطاحن الحبوب بمقدار 0.48%، على الرغم من ارتفاع أسعار صناعة المشروبات بنسبة 2.25%، وأسعار صناعة الورق ومنتجات الورق بنسبة 1.61%، وأسعار صناعة الملابس بنسبة 1.17%، وأسعار تجهيز وحفظ اللحوم بنسبة 0.61%.

×
أخبار
بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط