الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

الاحتلال الإسرائيلي لا يعرف الإنسانية

الاحتلال الإسرائيلي لا يعرف الإنسانية

تاريخ النشر: 2020-03-28 | 04:15

إن الحكومة الفلسطينية اخذت على عاتقها محاربة وباء كورونا واتخاذ الإجراءات المناسبة وستواصل واجبها تجاه أبناء الشعب الفلسطيني في مدينة القدس باعتبارها عاصمة الدولة الفلسطينية وقد عملت على تقديم الخدمات لأبناء شعبنا فى جميع انحاء الدولة الفلسطينية لمواجهة مخاطر الوباء التاجي ومكافحة انتشاره بتوجيهات من الرئيس محمود عباس ورئيس الوزراء محمد اشتية .

حيث سارعت الجهات المختصة منذ بدء أزمة فيروس كورونا إلى تقديم كل ما هو ممكن لمساعدة السكان في الاراضي الفلسطينية سواء بالضفة او غزة وخصوصا بالقدس العاصمة عبر المؤسسات المختلفة بالرغم من المعيقات التي اوجدتها سلطات الاحتلال الاسرائيلي. لقد أقدمت سلطات الاحتلال على ملاحقة واعتقال الشبان الفلسطينيين الذين قاموا بعمليات التعقيم في محاولة للحد من انتشار الفيروس وقاموا بمنع أي نشاط فلسطيني في مدينة القدس وتركوا العمال الفلسطينيين يواجهون مصير مجهول بالرغم انهم يعملون لدى شركات تابعة للاحتلال ومن الطبيعي ان يكون هذا العامل يخضع لمنظومة التامين الصحي وحقوقه كعامل يقوم بالعمل ولكن سلطات الاحتلال تركت العمال وقامت بطردهم في خطوة تعبر عن العنصرية والحقد الاعمى كما واصلت سلطات الاحتلال وفى خطوة مستهجنة .

وقامت بهدم المنازل في ضواحي القدس المحتلة ضاربين بعرض الحائط كل المعايير الاخلاقية والقانونية والإجراءات الدولية التي اتخذتها منظمة الصحة العالمية كإجراءات وقائية للحد من انتشار الوباء التاجي بين السكان وكان اكبر همومهم القيام بهدم المنازل وتشريد السكان وطرد العمال وملاحقة من يقدم الخدمات للسكان للحد من انتشار وباء كورونا. انه في الوقت الذي يواجه فيه العالم فيروس كورونا فإن سلطات الاحتلال تستخدم الفيروس كغطاء لمخططاتها الخبيثة بإقامة المستوطنات والاستيلاء على الأراضي واعتقال وقمع المواطنين كما يحدث في العيسوية وسلوان ومحاولة فرض وقائع على الأرض من خلال ضم مستعمرة معاليه ادوميم وتنفيذ المشروع الاستيطاني المسمى (إي واحد). ان مجمل القرارات الصادرة عن مؤسسات الاحتلال تهدف الي استمرار عزل مدينة القدس الشرقية بالكامل وترك سكانها لمصيرهم وأنه في الوقت الذي تمنع فيه سلطات الاحتلال المبادرات المحلية الفلسطينية لتقديم يد العون للفلسطينيين في المدينة من أجل الحد من انتشار فيروس كورونا بحجج ومبررات واهية ولا علاقة لها بالإنسانية فإن هذه السلطات ذاتها تتنصل من دورها كقوة احتلال تجاه السكان إذ انها بموجب القانون الدولي ملزمة بحماية السكان تحت الاحتلال من الأوبئة. ان تلك المبادرات المهمة التي تم إطلاقها في الأيام الأخيرة من قبل العديد من المؤسسات العاملة بمدينة القدس لتقديم العون للسكان لمواجهة الفيروس وقيام المملكة الاردنية الهاشمية باتخاذ قرار مهم بإعفاء التجار من الرسوم المفروضة بهدف الى التخفيف من الاعباء الناتجة عن انتشار وباء كورونا حيث وجه جلالة الملك عبد الله الثاني بإعفاء جميع مستأجري العقارات الوقفية الإسلامية التي تستوفيها الدائرة العامة لأوقاف القدس من دفع إيجار عقاراتهم عن سنة 2020 كاملة في خطوة تضامنية تعبر عن الدعم المستمر لصمود المقدسيين وعن روح الاخاء والمحبة والتعاون من مختلف الجهات لتقديم الخدمات من اجل مواجهة الفيروس ومنع تفشيه.

في ظل تصاعد اعمال القمع الاسرائيلية واستغلال وباء كورونا لممارسة الارهاب المنظم من قبل المؤسسات التابعة للاحتلال بات من الضروري والمهم قيام المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته تجاه الفلسطينيين تحت الاحتلال وخاصة في مدينة القدس الذين يواجهون فيروس كورونا واحتلالا إسرائيليا لا يعرف الإنسانية. 

×
أخبار
جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع مؤسسات إعلامية أمريكية ترقض قرار ترامب حظر صحافييها من دخول البيت الأبيض الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا بعد 3 أعوام من الإبادة.. نصف مليون طالب بغزة يعودون للدراسة وسط الدمار "سنتكوم" تؤكد تسهيل العبور الآمن لمليار برميل نفط عبر مضيق هرمز

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط