الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

أكثر من 170 ألف مواطن يستفيدون من خدمات الإغاثة الطبية خلال عام 2019 في قطاع غزة

أكثر من 170 ألف مواطن يستفيدون من خدمات الإغاثة الطبية خلال عام 2019 في قطاع غزة

تاريخ النشر: 2020-02-24 | 11:19

غزة: نشرت جمعية الاغاثة الطبية الفلسطينية تقريرها السنوي،  حول الخدمات التي قدمتها للمواطنين في قطاع غزة.

وأكد التقرير السنوي ان إجمالي عدد المستفيدين من خدمات الإغاثة الطبية في قطاع غزة ، بلغ خلال 2019 (170,000) مستفيداً.

وقال الدكتور عائد ياغي مدير جمعية الإغاثة الطبية الفلسطينية في قطاع غزة: " بأن اجمالي المستفيدين من برنامج الطوارئ لتلبية الاحتياجات الصحية والإنسانية المختلفة،  لأكثر الفئات احتياجا وتضرراً في القطاع لعام 2019 بلغ (10,021) منهم (4359) جريح من جرحى مسيرات العودة و (1068) تلقوا مساعدات صحية و (4594) أخرون تلقوا مساعدات إنسانية.

على صعيد الأجهزة المساعدة أفاد د. ياغي انه تم توزيع (513) جهازاً مساعداً على (362) جريح من جرحى مسيرات كسر الحصار ،على مستوى محافظات قطاع غزة يوم الخمس.

وختم حديثه قائلاً: " بأن برنامج التأهيل قد قدم خدماته في المنازل لعدد (227) مستفيدًا وبلغ عدد الزيارات المنزلية لهم (3344) زيارة، فيما بلغ عدد المستفيدين من الأشخاص ذوي الاعاقة (700) شخص،  وبلغ عدد الجلسات العلاجية لهم (10,073) جلسة علاجية.

ومن جانبه قال الدكتور غسان زقوت مدير المراكز الصحية: " بلغ عدد المستفيدين من الخدمات الصحية والمجتمعية والوقائية المختلفة التي قدمتها مراكز الإغاثة الطبية الصحية في قطاع غزة خلال العام 2019 (76,198) حيث شملت العيادة العامة، صحة المرأة، صحة الطفل عيادات الاختصاص، الزيارات المنزلية والاسنان.. إلخ). فيما بلغ عدد المستفيدين من خدمات المختبرات (85,149) مستفيد حيث تم إجراء (30,247) فحص مخبري.

كما واصل د. زقوت: " (26,741) مستفيد هو المجموع الكلي من مختلف الخدمات المقدمة في مركز الأمراض المزمنة في غزة خلال العام من مختلف الخدمات المقدمة (حالات الطب العام، أخصائي السكر والغدد، أخصائي القلب والشرايين، القدم السكرية والعظام والاعصاب والصدرية.. إلخ).

من جهتها اشارت الدكتورة سجى فتيحة منسقة مشروع: "وصل عدد المستفيدين من الانشطة المجتمعية المختلفة والتي شملت ورشات عمل توعوية، محاضرات، مؤتمرات، دورات في الإسعاف الأولي ومهارات الحياة والقيادات الشابة، وبناء قدرات. ما يقارب (24,239) مستفيد من المراهقين واليافعين والشباب بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم ومؤسسات المجتمع المدني.

وأوضحت: " ان الإغاثة الطبية نظمت مخيمات صيفية، واستفاد من هذه المخيمات (673) طفل من محافظات القطاع الخمس.

 ومما يذكر له بأن جمعية الإغاثة الطبية الفلسطينية من الجمعيات القليلة التي مازالت تعمل في شقي الوطن، حيث تصل خدماتها وبرامجها الى أكثر المناطق احتياجاً في الضفة الغربية والقدس وغزة.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط