الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

افتتاح مكتب لهيئة تسوية الأراضي والمياه في العيزرية

افتتاح مكتب لهيئة تسوية الأراضي والمياه في العيزرية

تاريخ النشر: 2018-10-18 | 19:55

أمد/القدس المحتلة: افتتحت بلدة العيزرية بمحافظة القدس اليوم الخميس، مكتب هيئة تسوية الأراضي والمياه، وذلك بحضور ورعاية وزير الحكم المحلي حسين الأعرج، ورئيس هيئة تسوية الأراضي والمياه القاضي موسى شكارنة، ومحافظ القدس عدنان غيث، ورئيس البلدية عصام فرعون، والوكيل المساعد لشؤون الهندسة أحمد غنيم، وأعضاء المجلس البلدي.

وقال الأعرج: "إننا اليوم نحتفل في بلدة العيزرية وعلى مرمى حجر من عاصمتنا الأبدية القدس الشريف بافتتاح مكتب لهيئة تسوية الأراضي والمياه، هذا المشروع الهام والحيوي والذي يسهم في تثبيت حقوق الملكية وحفظ الأراضي، وضمان الحفاظ على السلم الأهلي من خلال إعطاء الحقوق لأصحابها، ويمكن البلدية من الانطلاق بأفكار خلاقة وإبداعية لإقامة مشاريع تنموية اقتصادية محلية وتنفيذها على أرض الواقع".

وأشار إلى أن الوزارة تشجع الهيئات المحلية كافة على توقيع اتفاقيات تعاون مع الهيئة من أجل تنفيذ هذا المشروع الوطني الهام والاستراتيجي، حيث تدعم الحكومة الفلسطينية بكامل إمكاناتها الهيئة وطواقمها من أجل انجاز هذا المشروع.

وأضاف الأعرج: "الوزارة لن تدخر جهدا في سبيل دعم البلديات والمجالس القروية وتوفير احتياجاتها من المشاريع التنموية التطويرية، حيث نفذت خلال العام الجاري العديد من المشاريع التنموية، وأخرى قيد التنفيذ، وستعمل الوزارة على رصد رزمة جديدة من المشاريع للتنفيذ خلال العام القادم".

من جهته، أشار شكارنة إلى أهمية افتتاح مكتب للتسوية في العيزرية، والذي هو مشروع وطني من الدرجة الأولى، خاصة في ظل استمرار الاحتلال الإسرائيلي في مصادرة الأراضي متذرعاً بحجج واهية".

وأكد شكارنة أهمية تعاون الأهالي مع المجلس البلدي وطواقم المكتب، من أجل تسجيل الأراضي وتثبيت الحقوق والملكيات، من خلال تسجيلها في الدوائر المختصة وضمن الإجراءات القانونية للفرد والمجتمع.

و بارك المحافظ غيث افتتاح مكتب تسوية الأراضي والمياه في العيزرية، مشيراً إلى أهميته الحيوية خصوصا في ظل ما تمر به العاصمة المقدسة من تحديات جمة وأبرزها ممارسات الاحتلال وإجراءاته العنصرية.

وأعرب عن أمله في أن يتم افتتاح مكتب للهيئة في قلب العاصمة القدس من أجل تثبيت أحقية الفلسطيني في أرضه، مؤكداً أن المحافظة وطواقمها ستعمل على تقديم كافة أشكال الدعم والمساعدة من أجل انجاز المشروع.

و قدم رئيس بلدية العيزرية شكره لكافة الجهود التي أسهمت في افتتاح مكتب لهيئة التسوية في العيزرية، ومساعدة البلدية من أجل تثبيت الملكيات والحقوق في الدوائر الرسمية، كما وشكر وزارة الحكم المحلي على دعمها الدائم للبلدية.

×
أخبار
و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط