الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

اطلاق كتاب ( الحرية لن تصبح رمادا ) للكاتبة الفلسطينية تمارا حداد .

اطلاق كتاب ( الحرية لن تصبح رمادا ) للكاتبة الفلسطينية تمارا حداد .

تاريخ النشر: 2016-03-25 | 01:20

أمد/ رام الله : نظمت بلدية البيرة وبمشاركة مركز ابو جهاد لشؤون الحركة الاسيرة في محافظة رام الله والبيرة ، الخميس 24 / 3/ 2016 ، حفل اطلاق ( الحرية لن تصبح رمادا ) .

افتتح الحفل الدكتور فهد ابو الحاج مدير عام مركز ابو جهاد لشؤون الحركة الاسيرة في جامعة القدس ، موضحا ان الكتاب يتناول فيه تجربة الحركة الوطنية الاسيرة في سجون الاحتلال الاسرائيلي ويقع الكتاب في 146 صفحة ، ويتناول قضية الاسرى كقضية انسانية بامتياز كونها تمس كل بيت فلسطيني وتؤثر على الروابط الاجتماعية في الاسرة . فالكتاب عبارة عن شذرات من الالم التي يقاسيها الاسرى والأسيرات الفلسطينيين في المعتقلات الصهيونية رصدتها الكاتبة من خلال مشاركتها في اعتصامات التضامن مع الاسرى والأسيرات وذويهم التي تتم امام مكاتب الصليب الاحمر الدولي في محافظة رام الله والبيرة  تعبيرا عن التضامن والمشاركة في معاناتهم ، واستعرض الدكتور فهد ابو الحاج حياة الكاتبة ونشاطاتها كباحثة في شؤون الاسرى .

وساهم في نقاش الكتاب كل من الدكتور فهد ابو الحاج والدكتور حسن عبد الله والكاتب والأديب جهاد صالح ، حيث اظهر الدكتور حسن عبد الله ان الكتاب عبارة عن قصص واقعية عن حال الاسرى وحال ذويهم رصدتها الكاتبة لإيصال صوت الاسرى الى الجميع وإبراز القضية كونها قضية عادلة تحتم على كل ضمير حي تبنيها .

وفي ذات سياق الحفل قدم الكاتب جهاد صالح الكتاب الذي يقع في 146 صفحة والذي يتناول مراجعة شاملة لمنهج المؤلف ، وأشاد بالتزام الكاتب بالأسلوب الادبي وقيامها في توثيق احاديث اهالي الاسرى في كتابها الحرية ان تصبح رمادا .

وأكد رئيس هيئة شؤون الاسرى والمحررين عيسى قراقع ان الكتاب تناول موضوعا يأخذ حيزا واسعا في وجدان الشعب الفلسطيني والذي تطرق الى الاطفال الاسرى والأسيرات ومعاناتهم الصعبة في ظل سياسات عنصرية وبوجود اساليب التعذيب وسياسة العزل الانفرادي ، موثقة في هذا الكتاب بالقوانين الدولية وأهمها اتفاقية جنيف الرابعة .

وأشار قدوره فارس رئيس نادي الاسير ان هذا التجربة رائدة من نوعها كونها رسالة للآخرين لدعم هذه القضية . وفي كلمة امين شومان رئيس الهيئة العليا ان على الجميع كل من موقعه ان يقوم بدوره الفعال في اسناد هذه القضية . وشارك الدكتور راضي بكلمته ان الكتاب كسر قالب النمطية في التعاطي مع قضية الاسرى من اجل الارتقاء بهذه القضية العادلة .

ورحبت الكاتبة تمارا حداد بالحضور وشكرت كل من ساهم في انجاح هذا الحفل وخصت بالشكر لأهالي الاسرى الذين فتحوا قلوبهم وسردوا معاناتهم لها واثنت على تعاونهم في كتابة هذه القصص .

وشارك الحفل مفوضية التوجيه السياسي ممثلة بمفوضها العام الاستاذ ناصر نمر ، والعميد رشيدة المغربي ممثلة عن الامن الوطني ، وممثلين عن الشرطة والمخابرات . ولجنة المرأة في جمعية اللد الوطنية ، وشارك الحفل جمعية المتطوعين الفلسطينيين ممثله برئيسها اللواء احمد شحادة ، ومؤسسة حوار للتنمية . وممثلين عن مكتبة رام الله ، والاتحاد النسائي ممثلة برئيستها ، وبمشاركة مركز رونالدو ممثلة بمديرها حاتم كراجه ، وبمشاركة ممثلين عن الاحزاب والحركات والفصائل ، وبمشاركة مركز نون للأبحاث والدراسات ، وبمشاركة اهالي الاسرى والشهداء والأصدقاء الداعمين لقضية الاسرى .

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط