الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

إسمي خان وأنا لست (إرهابيا")..إسمي خان وأنا (عمدة لندن)لندن تنتصر اخلاقيا"

إسمي خان وأنا لست (إرهابيا")..إسمي خان وأنا (عمدة لندن)لندن تنتصر اخلاقيا"

تاريخ النشر: 2016-05-10 | 10:48

فقط من شاهد الفيلم الهندي العالمي (اسمي خان ولست إرهابيا")  سيفهم المغزى لكلمة صادق خان عمدة لندن الجديد المنتخب عندما قال (اسمي خان وأنا عمدة لندن) ..ليست مصادفة بل هي ذكاء ورد على الإتهامات التي حاول البعض أن يكيلها لهذا الرجل خلال حملته الإنتخابية .

حيث حاول البعض أن يجعل من ديانة المرشح صادق خان تهمــــة!!!!

ديانة صادق خان ليست تهمة بحاجة للتبرير وليست تهمة بحاجة لمحامي ...ولقد أثبت سكان لندن ممن إقترعوا في الإنتخابات وممن اختاروا المرشح صادق خان بأنهم أكبر من الجهل والتخلف والعنصرية .

لقد أثبتت أنتخابات عمدة لندن بأن وعي سكان لندن للبرنامج الإنتخابي ورفضهم للعنصرية الدينية والعرقية وبحثهم عمن يخدم المدينة ويخدمهم هو أساس انتخابهم للعمدة الجديد فأين نحن من وعي سكان لندن وأين نحن من شجاعة لندن باختيارها مسلم من أصول باكستانية كعمدة لهــــــــــا ؟؟؟

لقد إنتصرت لندن على عواصم كثيرة ...إنتصرت بتطبيقها لمبدأ المواطنة ...إنتصرت بأنها جعلت من نفسها أكبر من التقسميات الدينية والطائفية والعرقية ...بل إنتصرت لندن على الطبقية الإجتماعية .

إنتصرت لندن على المال السياسي وعلى النفوذ ...إنتصرت لندن للندن وبقينا نحن والعديد من عواصمنا العربية نعيش التقسيم والإنقسام والطائفية المقيتة والعرقية الملعونة .

المواطنة و الديمقراطية ...ليست منحة من أحد ولكنها حق للجميع وهذا ما فعلته لندن وهذا ما لم تنجح العديد من البلدان في تطبيقه .

نحترم هذه التجربة وندعو للإستفادة منها وندعو للتعلم منها فما زلنا في عالمنا العربي نحتاج الى هذا المفهوم الحضاري من المواطنة وما زلنا في فلسطين نحتاج الى هذا المفهوم الوطني من المواطنة ومن الممارسة الديمقراطية لمنح الفرصة للكفاءات لتتقدم ولتصبح في مواقع القيادة المجتمعية والسياسية وبعيدا" عن المناطقية والفصائلية وبعيدا" عن ديانة المواطن وهويته  ..بالنسبة لي يجب ان تكون فلسطين واحدة  .. فلا فرق بين مواطن من غزة وآخر من الخليل ولا فرق بين نابلس وقلقيلية ورفح .

وحتما" وبلا تردد لا فرق بين مسلم ومسيحي ويهودي ...الجميع مواطنون فلسطينيون يحق لهم التمتع بكل ما تمنحه المواطنة في فلسطين لمن يستطيع الإقامة في فلسطين ويحق لهم المشاركة في القرار من خلال منظمة التحرير الفلسطينية والسلطة الوطنية الفلسطينية ..نريد ان نكون كذلك فلا تفرقنا جهالات البعض وتطرفهم وإستغلالهم للدين لعمل تصنيفات لا تستقيم مع فلسطينيتنا .

علينا أن نتعلم وعلينا أن لا نكابر في رؤيتنا لأنفسنا على حقيقيتها ..نحن نعاني من أعراض خطيرة وعلينا معالجتها مجتمعيا" ووطنيا" وبشكل عاجل .

نعم نحن بحاجة الى أن نتغير ...نحن بحاجة الى أن نتطور حتى يكون في مستقبلنا فرصة متساوية للجميع ويكون التقييم بناء" على الكفاءة والبرنامج ...فمدننا وقرانا وفلسطين كلها  بحاجة الى ما هو اكبر من المعتاد عائليا" وفصائليا" لنتقدم في كل المجالات .

أخيرا" ..

مسلم لا تعني الإرهاب ...مسلم لا تعني التخلف والجهل والقتل والسبي والإعدام ...الإسلام هو ديانة تربط الفرد ذكرا" أو أنثى مع الله عز وجل  من خلال تعاليم الإسلام ومن خلال رسالة سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم الذي أكد على دور وأهمية  كل من سبقوه من أنبياء وأصحاب رسالات حيث اعتبر الإسلام على سبيل المثال احترام سيدنا عيسى عليه السلام وسيدنا موسى عليه السلام واجب وتقرب لله عز وجل وهو من شروط الإيمان  وطبعا" هذا ينطبق على كل الأنبياء والرسل ممن سبقوا سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم ..الذي وصفه الله عز وجل بأنه الرحمة المهداة .

من لندن ممكن أن نتعلم الكثير من الدروس ...فلندن قد أنتصرت اخلاقيا" .

مبروك للندن عمدتها الجديد ونرجو له التوفيق في خدمة أهلها ..هو خان وهو ليس إرهابيا" ..هو خان وهو عمدة لندن ...مبروك .

 

 

 

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط