الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

اسرائيل تقدم شكوى لمؤسسات دولية ضد الهلال الاحمر

اسرائيل تقدم شكوى لمؤسسات دولية ضد الهلال الاحمر

تاريخ النشر: 2015-11-14 | 23:45

أمد/ تل أبيب : قالت وسائل اعلام عبرية مساء السبت ان حكومة الاحتلال الاسرائيلي تقدمت بشكوى لمنظمات انسانية دولية ضد جمعية الهلال الاحمر الفلسطيني وطواقم الاسعاف التابعة لها بحجة عدم تقديم طاقم طبي تابع للجمعية العلاج الطبي للمستوطنين الذين اصبوا بالامس بالخليل مما ادى لمقتل اثنين منهم وجرح ثالث بجروح خطيرة.

وادعت القناة العاشرة انه وبعد كشفها عن بعض تفاصيل عملية قتل المستوطنين ومرور سيارة اسعاف فلسطينية بالقرب من سيارة المستوطنين وتجاهل الطاقم الطبي لحالة الجرحى فان اسرائيل رفعت شكاوي للصليب الاحمر الدولي ومنظمات اممية انسانية احتجاجا على تصرف الطاقم الطبي الفلسطيني.

وقالت القناة ان زوجة القتيل بالحادثة تحدثت مع رئيس الوزراء الاسرائيلي بنايمين نتنياهو و وصفت تصرف الطاقم الطبي الفلسطيني بالغير انساني والغير حضاري وهو تصرف مخالف للبشرية والثقافة الانسانية .

واشارت القناة ان رئيس الوزراء امر وزارة الخارجية بالتواصل مع مؤسسات دولية وتقديم شكاوي ضد الهلال الاحمر الفلسطيني على هذا التصرف من اجل فضحه على حد قول وسائل الاعلام العبرية.

وقالت القناة العاشرة ان رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو اتصل مساء السبت بنوعا ليتمان, زوجة المستوطن القتيل يعقوب ووالدة المرحوم نتنئيل الذين قتلوا مساء أمس في العملية التي ارتكبت جنوبي الخليل حيث تقدم رئيس الوزراء بتعازيه الشخصي.

وقالت نوعا ليتمان لرئيس الوزراء إن سيارة إسعاف تابعة للهلال الأحمر الفلسطيني توقفت في موقع الهجوم ولكن أفراد الطاقم الطبي الفلسطيني لم يقدموا أي علاج للجرحى وقالوا لهم أن عليهم أن يتوجهوا إلى نجمة داود الحمراء.

وقال رئيس الوزراء في هذا الصدد:”وقع أمس حادث يبدو خطيرا للغاية حيث سيارة إسعاف تابعة للهلال الأحمر مرت قرب أفراد عائلة ليتمان القتلى والجرحى ولكنها لم تقدم لهم أي علاج طبي مضيفا أود أن أذكر لكم أن هذا التصرف لا يمكن أن يكون في صفوف طواقم الطوارئ الإسرائيلية التي تقدم العلاج لليهود وللعرب على حد سواء على حد ادعاءاته.

واضاف نتنياهو لقد أوعزت لوزارة الخارجية بتقديم احتجاج شديد اللهجة إلى الصليب الأحمر الدولي المسؤول عن الهلال الأحمر الفلسطيني ليطلب منه الإيضاحات حول ترك الجرحى اليهود بدون أن يقدم لهم العلاج بشكل يخالف جميع المعايير الإنسانية والحضارية.

وقال رئيس حكومة الاحتلال الاسرائيلي  نتنياهو انه اذا ما اتضح بأن هذا هو ما حدث بالفعل, ستتخذ دولة إسرائيل الخطوات المناسبة ضد منظمة الهلال الأحمر الفلسطيني”.

 

×
أخبار
عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط