الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

استيقظوا!

استيقظوا!

تاريخ النشر: 2017-01-29 | 16:36

لم يترك نتنياهو لأحد مجالا للاجتهاد في حقيقة نوايا إسرائيل وسياسة حكومتها، فقد قالها بملء الفم إن إسرائيل مصممة على فرض السيطرة الإسرائيلية الكاملة على كل المناطق ما بين نهر الأردن والبحر المتوسط، من النهر إلى البحر، وهذا هو شعار إسرائيل الحقيقي المكشوف والواضح.

 وربما سيظهرون بعد بضع سنوات إن نجحوا في مخططهم شعارهم الأعمق... من النيل إلى الفرات.

 لو كان الأمر مجرد شعارات، كما اعتادت بعض الإذاعات العربية أن تفعل، لهان الأمر، لكن هدف دولة يهودية من النهر إلى البحر يطبق مع كل قرار بإنشاء مزيد من الوحدات الاستيطانية الاستعمارية ويطبق مع كل وعد بنقل السفارة الأميركية إلى القدس، ويطبق مع كل تحضير لقانون يشرع ضم مستوطنة معاليه أدوميم الى إسرائيل ومع كل حدث يكرس ضم القدس العربية.

 أعلنت حكومة إسرائيل أكثر من ثلاثة آلاف وحدة استيطانية جديدة، ورفض الناطق باسم الحكومة الأميركية مجرد التعليق على الأمر، وبعض الدول الأوروبية عبرت مجددا عن قلقها، الذي صار مزمنا دون أن يؤثر بشيء.

 وبعد الصمت المتواطئ أعلنوا مخططا لعشرة آلاف وحدة استيطانية جديدة ستشطر الضفة الغربية إلى جزأين وتعزل القدس بالكامل.

 بعد خمسة وعشرين عاما من المفاوضات هذا ما وصلنا إليه: أكثر من 700 ألف مستوطن، و277 مستعمرة وبؤرة استيطانية وإعدامات ميدانية للفلسطينيين، ومئات الحواجز وعشرات الطرق الالتفافية، ونظام أبارتهايد يخجل منه أبشع ممارسيه في جنوب إفريقيا.

 "أقل من دولة" بلغة نتنياهو تعني كياناً مقطع الأوصال بلا سيادة ولا كرامة، ومنظومة بانتوستانات صغيرة يحكمها نظام تمييز عنصري، فهل بقي بعد هذا مَن ما زال يؤمن بالتفاوض مع مرتكبي جرائم الحرب الأسوأ في عصرنا؟

 وهل بقي مبرر لأي دولة تتحدث عن حل الدولتين لتستمر في تقاعسها عن القبول بفرض العقوبات والمقاطعة على حكومة إسرائيل، أو على الأقل على كل ما له علاقة، من مؤسسات وشركاء وأفراد، بمستعمراتها الاستيطانية العنصرية؟

 وهل بقي مبرر كي لا يدرك الإخوة العرب، أن إسرائيل وهي تمعن في مخططاتها ستستهدفهم تباعا ليس بالتطبيع، كما قد يظن البعض، بل بالهيمنة والاستغلال السياسي والعسكري والاقتصادي.

 وهل بقي مبرر لأي قوة فلسطينية أن تستمر في الهروب من الحاجة الملحة لإنهاء الانقسام المذل ومواجهة إسرائيل بقيادة واستراتجية وطنية موحدة.

 وهل بقي مبرر لأي فلسطيني أو فلسطينية أن يواصل الاهتمام بشؤونه ومصالحة الخاصة، دون الالتفاف إلى الهم العام والحريق صار في بيت كل واحد منا يهدد بالتهام مستقبلنا ومستقبل أطفالنا وما تبقى من أرضنا.

 من أم الحيران إلى قلنسوة إلى سوسيا إلى الخليل وبيت لحم إلى القدس ورام الله ونابلس وطولكرم وجنين، هناك مخطط واحد: الاستيلاء على الأرض والضم والتهويد والبطش بالفلسطينيين.

 وعلى ذلك لا يوجد سوى جواب واحد، وحدة كل الفلسطينيين أينما كانوا في مواجهة عصابة التطرف العنصري والاحتلال، التي جعلت من السلام عدوا ومن البشرية كلها خصما.

 لا شيء سيكسر الشعب الفلسطيني، ونحن صامدون على صدور من يريدون نفينا وتشريدنا. أعرف ذلك.

 لكن ألم يحن أوان قلب المعادلة ومواجهة الخطر الذي لن يرحم أحدا؟

 استيقظوا... فالنار وصلت إلى دار كل واحد منا.

×
أخبار
المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع مؤسسات إعلامية أمريكية ترقض قرار ترامب حظر صحافييها من دخول البيت الأبيض

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط