الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

استقاء العبر من اغتيال الشهيد فقها

استقاء العبر من اغتيال الشهيد فقها

تاريخ النشر: 2017-03-25 | 10:29

شئنا أم أبينا؛ فقد استطاع الاحتلال أن ينتصر في جولة؛ ويصل لأحد القادة الكبار للمقاومة الفلسطينية، وحقق بذلك نقطة لصالحه وانتصر في جولة؛ لكنه لن ينتصر في الجولة القادمة؛ فالحياة وطبيعية الصراعات والحروب هي هكذا؛ جولة لك وجولة عليك؛ يوم لك ويوم عليك، حتى ينتصر الحق في النهاية؛ كوعد رباني؛ "وكان حقا علينا نصر المؤمنين".

قد يكون من نفذ عملية الاغتيال للشهيد مازن فقها؛ قد دخل عبر البحر، أو من خلال السياج المحيط بغزة، أو من خلال عملاء الاحتلال؛ وقد يكون من نفذها انسحب إلى داخل الأراضي المحتلة عام 48؛ فكل الاحتمالات واردة، وهذا ما ستجيب عنه التحقيقات لاحقا لكشف  ملابسات عملية الاغتيال.

لا يصح التقليل من قدرات كيان الاحتلال الأمنية وغيرها من القوى التي بحوزته؛ فسماء غزة مراقبة على مدار الساعة، والاتصالات مراقبة، وشبكات التواصل الاجتماعي كذلك، ومخابرات الاحتلال لها باع طويل في عمليات الاغتيال بكاتم الصوت وبغيره، واستطاع أن يصل لقادة كبار على مدار تاريخ القضية الفلسطينية؛ لكن هذا لا يعني انه لم يدفع ثمن، أو جميع عملياته نجحت، فالنصر والنجاح له ثمن أيضا، حيث فشل بعضها، ودفع الاحتلال ثمنا باهظا لذلك الفشل الذريع، كما حصل  من فشل لعملية اغتيال رئيس المكتب السياسي لحماس؛ خالد مشعل في الأردن.

يشعر ألان؛ "نتنياهو" و"ليبرمان" و"بينت" بنشوة النصر الكاذبة والخادعة؛ لنجاح عملية الاغتيال؛ ويشربون الخمور احتفالا؛ لكن وكما هو متوقع؛ سيصابون بالصدمة لاحقا مع الرد على العملية، والذي هو منوط بقيادات المقاومة وحكمتها ورباطة جأشها، فلكل فعل رد فعل، والأيام دول تتداول وتتغير.

لا يصح التعامل  مع أي حدث _ سواء كان صغيرا أم كبيرا؛ بردات الفعل والعاطفة والانفعالات، فالاحتلال نجح باختراق غزة وقتل الشهيد؛ عبر تخطيط محكم ودقيق، وليس عبر ارتجال وانفعال، فالجيش نفذ مناورة قبل عملية الاغتيال؛ وهذا يرينا مدى قوة تخطيط الاحتلال على ظلمه وغيه، الذي لا يصح القفز عنه، وتغافله.

في كل الأحوال؛ الصراع لن يتوقف مع الاحتلال؛ فهو قد ينجح هنا ويخفق هناك، صحيح انه  يضرب، ويغتال، ويقصف؛ لكن المقاومة أيضا لها قوتها وطريقتها وأساليبها الذكية، وهي أيضا تضرب الاحتلال؛ ولم لم تكن توجع الاحتلال؛ لما خطط الاحتلال للوصول إلى غزة واغتيال الشهيد فقهاء.

كما جرت العادة؛ لم يعود قادة المقاومة شعبهم على خذلانه، أو على عدم تنفيذ وعوده، وما توعدت به حماس عبر جناحها المسلح سينفذ؛ كونها عودت شعبها على الصدق في الوعد والوعيد، وقادة الاحتلال وعلى رأسهم "نتنياهو" و" ليبرمان" يعرفون هذا، وأن الرد قادم، لكنهم لا يعرف أين وكيف.

قد نسمع عن اغتيالات جديدة في المستقبل لقادة المقاومة، وهو أمر متوقع في كل لحظة؛ فالاحتلال لم يترك أسلوب الاغتيال كأسلوب يراه ناجعا في محاربة المقاومة منذ نشأة كيانه الغاصب؛ ولكن في المحصلة ومهما نجح الاحتلال من اغتيال المزيد من القادة وكوادر المقاومة؛ فان المقاومة لاحقا  هي  من ستنتصر؛ وقتلاهم في النار، وقتلى المقاومة شهداء في الجنة؛ كون المقاومة صاحبة الحق والأرض، وقضيتها أعدل قضية على وجه الأرض؛ "ويرونه بعيدا ونراه قريبا".

×
أخبار
جيش الاحتلال يطلق النار نحو مركبة قرب قرية حداد السياحية شرق جنين السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع مؤسسات إعلامية أمريكية ترقض قرار ترامب حظر صحافييها من دخول البيت الأبيض الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا بعد 3 أعوام من الإبادة.. نصف مليون طالب بغزة يعودون للدراسة وسط الدمار "سنتكوم" تؤكد تسهيل العبور الآمن لمليار برميل نفط عبر مضيق هرمز ترامب يوقع قانونا يجيز فرض عقوبات جديدة واسعة على روسيا

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط