الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

استشهاد المناضل "سهيل ديب أبو ربيع"

استشهاد المناضل "سهيل ديب أبو ربيع"

تاريخ النشر: 2024-04-07 | 16:40

(أبو محمد) .. (1977م - 2024م)

الشهيد / سهيل ديب أبو ربيع من مواليد مخيم النصيرات للاجئين بتاريخ 5/9/1977م تعود جذور عائلته الى مدينة يافا المحتلة عام 1948م والتي هاجرت منها تحت تهديد السلاح الى المنافي ومخيمات اللجوء والفقر.

أنهى دراسته الأساسية والإعدادية في مدارس وكالة الغوث للاجئين (الأونروا) وحصل على الثانوية العامة من مدرسة خالد بن الوليد الثانوية للبنين بالنصيرات.

التحق بجامعة الأزهر حيث حصل على بكالوريوس علم نفس وإرشاد نفسي كان نشيطاً ضمن الشبيبة الفتحاوية في الجامعة.

خاض انتخابات طلابية بجامعة الأزهر وكان من أكثر الكوادر الفتحاوية في الجامعة قدرة على التنظير لتوجيه الطلبة لانتخابات قائمة شبيبة فتح كان نشيطاً جداً ولديه القدرة على تعزيز أواصر العلاقة بين أبناء الشبيبة في كافة محافظات قطاع غزة.

لعب خلال نشاطه بالجامعة كقائد وكادر طلابي على تبني الكثير من المبادرات الطلابية التي خدمت قطاع الطلبة كتيسير الأقساط الجامعية مبادرات لنشر الوعي الوطني بتعميق التفاف الطلبة خلف القرار الوطني المستقل.

بعد تخرجه من الجامعة عمل كناشط في جمعية خريجي جامعة الأزهر بغزة وأسهم في تأسيس تجمع طلبة جامعة الأزهر والتي كانت تهدف لتعميق العلاق بين خريجي جامعة الأزهر.

حرص على نقل تجربة العمل الطلابي للطلبة الجامعين الجدد.

كان الش/هيد / سهيل ديب أبو ربيع لاعب في فريق نادي خدمات النصيرات.

على صعيد عمله الوظيفي فقد التحق بجهاز التفويض السياسي دائرة العمل الجماهيري في غزة وكان يحرص جداً على القيام بمهامه الوظيفية المتمثلة بنشر الوعي الوطني والثقافي المعرفي في عقول ووجدان الكل الفلسطيني وقد أسهم من خلال جهاز العمل الجماهيري بإلقاء محاضرات وندوات ولقاءات سياسية ونفسية خاصة أنه حاصل على بكالوريوس في علم النفس والإرشاد النفسي وقد سخر عمله لمنفعة أبناء شعبه حيثما كان يوجد حيث عين على الكادر المدني.

الشه/يد / سهيل ديب أبو ربيع طيب الذكر المعطاء الوفي والمبادر صاحب الحكمة والروح المرحة وعنوان الوفاء والإخلاص صاحب البصمات المشرفة في كل المواقع والميادين شخصية مميزة في خدمة أبناء فتح في غزة.

الشه/يد / سهيل ديب أبو ربيع متزوج وله من الأبناء (حيفا – يافا) حيث كان قلبه متعلق بحب فلسطين لذا قام بتسمية بناته بأسماء مدن فلسطينية.

بتاريخ 25/3/2024م ارتقى شه/يداً الى العلا خلال حرب الإبادة التي تشنها إسرائيل على شعبنا في قطاع غزة حيث اصطفاه المولى عز وجل بتلك الش/هادة التي تليق بالتاريخ الوطني والنضالي للش/هداء الأكرم منا جميعاً أست/شهد وأبناؤه وبناته الأقمار في عليين مع الأنبياء.

آلم الفقد مؤلم جداً بكل الأحوال عندما يكون الفقد والخسارة لعنوان الشهامة والرجولة والإخلاص تدرك تماماً أننا ندفع أثماناً باهظة من شبابنا ورجالنا وشيوخنا وأطفالنا ونساءنا.

رحم الله الشه/يد المناضل / سهيل ديب أبو ربيع (أبو محمد) وأسكنه فسيح جناته.

ينعى سيادة اللواء طلال دويكات المفوض السياسي العام والناطق الرسمي باسم الأجهزة الأمنية الفلسطينية وكافة كادر هيئة التوجيه السياسي والوطني الزميل الش/هيد سهيل ربيع من مرتب المحافظات الجنوبية وأبناؤه الثلاثة الذين استش/هدوا إثر قصف إسرائيلي في مدينة الزهراء بغزة سائلين الله أن يتغمد الفقيد وأسرته بواسع رحمته ويلهم أهله وذويه الصبر والسلوان.

بمزيد من الفخر والاعتزاز، تزف حركة الشبيبة الفتحاوية بجامعة الأزهر- غـزة ابنها الأخ الشهـيد البطل/ سهيل ديب أبو ربيع، والذي ارتقى شهيد على طريق القـدس، خلال العدوان الغاشم المتواصل على قطاع غـزة.

التعزية للشهيد سهيل أبو ربيع

×
أخبار
عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط