الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

ومطالبات بضرورة اتخاذ موقف دولي بتوفير الحماية..

إدانة عربية ودولية لتواصل جيش الاحتلال استهداف مدارس النازحين في قطاع غزة

إدانة عربية ودولية لتواصل جيش الاحتلال استهداف مدارس النازحين في قطاع غزة

تاريخ النشر: 2024-07-10 | 20:08

عواصم: وصف وزير الخارجية البريطاني، ديفيد لامي، قصف الاحتلال الإسرائيلي لمدرسة تأوي مدنيين نازحين قرب بلدة عبسان في غزة بـ"المروع".

وكتب لامي على حسابه على منصة (إكس) يوم الأربعاء، "التقارير التي تفيد بوقوع ضحايا وإصابات في صفوف المدنيين في أعقاب غارة إسرائيلية على مدرسة في عبسان بغزة مروعة".

وأضاف الوزير البريطاني، "هذا العنف المدمر في غزة طال أمده".

وتابع، "نريد أن نرى تدابير عاجلة لحماية المدنيين، ووقف فوري لإطلاق النار".

 أعلنت فرنسا أنها "تشعر بقلق عميق" إزاء "الهجمات الإسرائيلية" على المدارس التي لجأ إليها المدنيون النازحون في قطاع غزة.

وقالت وزارة الخارجية الفرنسية، في بيان، يوم الأربعاء، إن "فرنسا تشعر بقلق عميق إزاء الضربات الإسرائيلية على مدارس تؤوي نازحين من قطاع غزة، بما في ذلك المدارس التابعة لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في الشرق الأدنى (أونروا)".

وأكدت أنه "لا يمكن قبول استهداف مدراس تؤوي نازحين مدنيين فارين بسبب أعمال القتال".

وشددت على "ضرورة أن تراعي إسرائيل حماية المدنيين واحترام القانون الدولي الإنساني خلال عملياتها العسكرية".

ودعت إلى "تحقيق وقف إطلاق نار فوري ومستدام في غزة باعتباره الحل الوحيد لحماية المدنيين ودخول المساعدات الإنسانية إلى القطاع".

هذا واعتبرت وزارة الخارجية الألمانية، قصف الجيش الإسرائيلي للمدارس التي تؤوي نازحين فلسطينيين في قطاع غزة "أمرا غير مقبول".

جاء ذلك في بيان نشرته الوزارة في حسابها على منصة " إكس"، يوم الأربعاء، غداة ارتكاب الجيش الإسرائيلي مجزرة بمدرسة "العودة" التي تؤوي نازحين بمنطقة عبسان، خلفت 53 شهيدا وعشرات الإصابات من المدنيين.

وورد في البيان: "قتل السكان الذين نزحوا للمدارس في غزة أمر لا يمكن قبوله، لا ينبغي وضع المدنيين وخاصة الأطفال في جبهة القتال".

ودعا البيان إسرائيل إلى وقف الهجمات على المدارس، مشددا على ضرورة فتح تحقيق في القصف الذي استهدف مدرسة العودة بأسرع وقت ممكن.

من جهة أخرى، أدانت جمهورية مصر العربية استمرار الاستهدافات الإسرائيلية الممنهجة ضد المدنيين في غزة، وأكدت ضرورة اتخاذ موقف دولي موحّد يوفر الحماية لشعبنا.

وقال المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية والهجرة المصرية، السفير أحمد أبو زيد، عبر حسابه الرسمي على منصة "إكس"، يوم الأربعاء، إن "قصف مدرسة العودة بخان يونس؛ انتهاك سافر جديد لأحكام القانون الدولي الإنساني وجريمة؛ تُضاف إلى سجل حافل من انتهاكات حقوق الإنسان الفلسطيني".

هذا و اعتبر البرلمان العربي يوم الأربعاء، أن استمرار دولة الاحتلال الإسرائيلي في استهداف المدنيين ومراكز إيواء النازحين في قطاع غزة، وارتكاب المجازر، هو استمرارا لحرب الإبادة والتطهير العرقي بحق الشعب الفلسطيني، والتحدي السافر لكافة القرارات والقوانين الدولية، خاصة القانون الدولي الإنساني، ولجميع القيم الإنسانية والأخلاقية ومبادئ حق الإنسان بالحياة.

وأكد البرلمان العربي في بيان له، أن إفلات الاحتلال من المحاسبة والعقاب وعدم الردع يشجعه على ارتكاب المزيد من الجرائم والمجازر بحق المدنيين الأبرياء، محملًا المجتمع الدولي ومجلس الأمن والإدارة الأميركية المسؤولية الكاملة عن هذه المجازر.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط