الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

أحدث استطلاعات الرأي الأمريكية تهزّ شعبية ترامب: الأدنى منذ انتخابه رئيسا

 أحدث استطلاعات الرأي الأمريكية تهزّ شعبية ترامب: الأدنى منذ انتخابه رئيسا

تاريخ النشر: 2026-08-18 | 06:11

واشنطن: انخفض معدل تأييد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى مستوى منخفض جديد في أحدث استطلاعات الرأي، إذ أسهمت مخاوف الأمريكيين بشأن الحرب المستمرة مع إيران وارتفاع أسعار الغاز في تراجع شعبيته، ليصل بذلك إلى أدنى مستوى له.

ووفقًا للاستطلاع الجديد الذي أجرته رويترز، وافق واحد فقط من كل ثلاثة أمريكيين على أداء ترامب الوظيفي، بواقع 33% فقط من المؤيدين، بانخفاض نقطتين مئويتين عن استطلاع آخر أجرته رويترز في وقت سابق من أغسطس الجاري، أمام رفض لأدائه بنسبة 67%.

أدنى نسبة منذ 2017

وتمثل تلك النسبة، أدنى نسبة تأييد حصل عليها الرئيس الأمريكي في استطلاعات رويترز منذ عودته إلى البيت الأبيض عام 2025، كما أن الأرقام تعادل أدنى نسبة تأييد حصل عليها ترامب، خلال ولايته الأولى في ديسمبر 2017.

وأعربت أغلبية ساحقة من الأمريكيين عن قلقهم من الحرب على إيران، بحسب استطلاع رويترز، إذ اعتقد 80% من الأمريكيين، بمن فيهم 87% من الديمقراطيين و71% من الجمهوريين، أن تورط الولايات المتحدة في الحرب مع إيران سيستمر لفترة طويلة من الزمن، بينما يرى 16% أن الصراع سينتهي في غضون أسابيع.

أداء ترامب

في السياق ذاته، أفاد استطلاع أجراه موقع "ريال كلير بولوتيكس"، نُشر 17 أغسطس، أن 39.2% من الأمريكيين موافقون على أداء الرئيس الأمريكي، في مقابل 58.4% غير موافقين، بينما جاءت نسبة الموافقة على أدائه في استطلاع نيويورك تايمز بواقع 37%.

وفي المقابل رفض 60% طريقة الرئيس الأمريكي لإدارة البلاد، بينما كشف استطلاع ثالث نشرته صحيفة يو إس توداي، موافقة 38.3% من الأمريكيين على أداء ترامب الرئاسي، على عكس الغالبية التي بلغت نسبتها 58%، الذين أبدو اعتراضهم على سياساته.

الأوضاع المالية

وكشفت نتائج استطلاع أجرته صحيفة "فايننشال تايمز"، أن أكثر من 53% من الناخبين المسجلين قالوا إن أوضاعهم المالية أصبحت أسوأ منذ عودة ترامب إلى الرئاسة، يناير 2025، بينما بلغت النسبة نحو 57% بين الناخبين المستقلين، ونحو ربع الناخبين الذين يعرّفون أنفسهم بأنهم جمهوريون.

وسجل الاستطلاع رفض 55% من الناخبين المسجلين لأداء ترامب كرئيس، بينهم نحو 20% من الجمهوريين، كما انخفض صافي تأييده بين الناخبين الجمهوريين بمقدار 8 نقاط مئوية مقارنة بالشهر السابق، ويعتقد نحو ثلثي الناخبين أن الاقتصاد يسير في الاتجاه الخاطئ.

أسعار النفط

يأتي تشاؤم الأمريكيين بشأن إنهاء الحرب على إيران، في الوقت الذي هدد فيه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بقصف عُمان -حليفة الولايات المتحدة- حال عرقلت الإجراءات الأمريكية في مضيق هرمز.

وأدى الصراع إلى شل خُمس تجارة النفط العالمية، ما تسبب في ارتفاع حاد في أسعار البنزين، الأمر الذي أثقل كاهل الأسر الأمريكية، وصعب الأمور على حلفاء ترامب الجمهوريين، الذين يدافعون عن أغلبيتهم في الكونغرس بانتخابات التجديد النصفي، نوفمبر المقبل.

ووفقًا لجمعية السيارات الأمريكية، بلغ متوسط ​​سعر جالون البنزين 4.06 دولار أمريكي، 17 أغسطس، بزيادة تقارب دولارًا، مقارنة بسعر 3.13 دولار أمريكي للجالون المسجل في التاريخ نفسه عام 2025.

×
أخبار
و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط