الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

اتفقنا أو اختلفنا مع حماس نسجل لها عقد مؤتمرها العام

اتفقنا أو اختلفنا مع حماس نسجل لها عقد مؤتمرها العام

تاريخ النشر: 2017-05-07 | 23:25

اتفقنا أو اختلفنا مع حركة حماس ، والمؤكد أننا اختلفنا ولا زلنا حول قضايا أساسية ، وقف في مقدمتها ما تعرضت وتتعرض له سوريا من حرب كونية هدفت ولا زالت إلى تغيير بنيتها السياسية وتقسيمها جغرافياً وحتى ديمغرافياً ، شأنها في ذلك شأن الكثير من الدول في المنطقة . ومن دون الإسهاب في هذه القضية الحساسة التي وبتقديري لن تسوى تلك الخلافات إلاّ من خلال مراجعة حقيقية لما بنت عليه حماس مواقفها الغير إيجابية نحو سورية ، حتى لا نقول أكثر . وهي وإن أصدرت وثيقتها التي قبلت من خلالها بدولة فلسطينية في حدود العام 1967 من خلفية أنها تحظى بإجماع وطني فلسطيني . لكانت قادرة أيضاً وبعد أن تكشفت زيف إدعاءات ما سمي ب " الربيع العربي " ، أن تُجري حماس مراجعة نقدية لمواقفها ولحسابات المصالح العليا لأمتنا التي تتهددها الأطماع الصهيونية ، ومحور المقاومة يقع في أولويات تلك المساعي " الإسرائيلية " الهادفة إلى القضاء عليه ، وقد شكلت سورية على الدوام الركيزة الإستراتيجية في ذاك المحور الممتد من فلسطين إلى لبنان إلى سورية وإيران .

وعودة على بدء ، إن اختلفنا أو اتفقنا مع حركة حماس ، علينا أن نقر وألاّ نغفل أو نسقط أنها من القلائل في الساحة الفلسطينية التي أرست تقاليد لعمل ديمقراطي يرتقي في منسوب مقبول من الشفافية ، قد أوصل في محطات كثيرة إلى التأكيد على أهمية تداول السلطة بما يعزز الحركة وتماسكها أقله في حياتها الداخلية ، ويعطيها حيوية الحضور والانتشار عبر مؤسساتها الحركية وعلى مختلف عناوينها التنظيمية زالسياسية والإنسانية والحقوقية . والمؤتمر الأخير للحركة وما أفضى إليه من نتائج أوصلت السيد اسماعيل هنية إلى رئاسة المكتب السياسي للحركة ، بديلاً للسيد خالد مشعل الذي انتهت ولايته . يؤكد المؤتمر أن حماس تمكنت وبرغم الظروف الصعبة التي تمر بها المنطقة من أحداث ، وتشظي حضورها بسبب ذلك أن تنجز عقد مؤتمرها العام بكثير من السلاسة والهدوء ، رغم ما كتبه القيادي في حركة حماس الدكتور أحمد يوسف في مقالة أشار فيها الى نقاط سوداء شابت العملية الانتخابية قال فيها : " لسنا بصدد فتح الحديث عن اللوائح والقوانين الناظمة للعملية الانتخابية ، والتي لم تكن عملية إجرائها في هذه الدورة موفقة في بعض المناطق ، وتركت ندوباً سوداء على ما اعتبرناه دوماً أطهر ما فينا وهو النزاهة والشفافية والأخلاق ، وأننا ننظر للمناصب كمغرمٍ وليس بمغنم " . فإننا نسجل للحركة مؤتمرها العام ، كما سجلنا من قبلها لرفاقنا في الجبهة الشعبية عقد مؤتمرهم العام في ظروف مشابهة من دون الإكتراث للآوضاع التي تعيشها المنطقة من أحداث خطيرة وخطيرة جداً .

×
أخبار
"ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط