الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

فرنكل يحذر من تأثيره على التصنيف الإئتماني..

اتساع حركة الغضب ضد "ثورة ليفين - نتيناهو" القانونية...انضمام قطاعات بينها شركات التكنولوجيا

اتساع حركة الغضب ضد "ثورة ليفين - نتيناهو" القانونية...انضمام قطاعات بينها شركات التكنولوجيا

تاريخ النشر: 2023-01-22 | 19:30

تل أبيب: أعلن مقر النضال ضد الخطة القانونية لرئيس الوزراء بنيامين نتنياهو ووزير العدل ياريف ليفين، مساء يوم الأحد، عن تفاقم الاحتجاج والإعلان عن إضراب عمال عدد من شركات وشركات التكنولوجيا الفائقة يوم الثلاثاء المقبل.

ونشرت هيئات الاحتجاج قائمة تضم 16 شركة بارزة في مجال التكنولوجيا الفائقة، ووفقًا لها، فإن "أكثر من 130 شركة وشركة سترسل تحذيرًا للحكومة الإسرائيلية بالإضراب الذي سيستمر عدة ساعات".

وأشارت صحيفة يديعوت أحرنوت العبرية أن من ضمن قائمة شركات التكنولوجيا الفائقة والشركات التي أعلنت عن إضراب بالفعل: Natural Intelligence ، و Radis ، و Lemonade ، و INX ، و Hello heart ، و Active Implements ، و Assaf Rapaport's Wiz ، و Cheq ، و Algo Sek ، و Forter ، و Cheetah Technologies ، و Honeybuck ، و Meat. The End و Luminescent و Saul Olmert's Track160 و Piggy ، المتدرب إيه آي ، أفلام أيضًا ، Nayam Wings ، Shoken Architects Ltd. ، Zencity ، Peanut Button ، Chip Computers Ltd. ، Spiral Solutions ، Bashiva Berea ، Evolution Bina ، Merhavim the Institute لتعزيز المشترك المواطنة ، Milta Book Store ، Algol Water Solutions Ltd. ، Adin-Lis Law Firm ، استوديو الحديد والخرسانة والنحت ، Tamir Engineering ، Happening Ichilov ، Alon Lev & Co.

وذكرت مقرات النضال أنه من المتوقع حدوث مزيد من الاحتجاجات يوم الخميس المقبل وسيتم نشر إعلان عنها في وقت لاحق بالإضافة إلى ذلك، من المتوقع ليلة السبت القادم مظاهرة ضخمة أخرى في شارع كابلان في تل أبيب.

وأضافت أن "الانقلاب الدكتاتوري سيضر بشدة بالحقوق المدنية والاقتصاد الإسرائيلي وجميع أنظمة الحياة ولذلك نحن مطالبون باتخاذ إجراءات جذرية".

وأضافت مقرات النضال أنه "على الرغم من الأضرار الاقتصادية، فإننا نتخذ هذه الخطوة كخطوة أولى لإرسال رسالة توضيح للحكومة الإسرائيلية أن الانقلاب لن يمر وأن إسرائيل لن تكون كذلك دكتاتورية لأنها لن تعمل ولو ليوم واحد بدون المسار الرئيسي للاقتصاد والمجتمع الإسرائيلي ".

وقال رئيس محكمة الاحتلال المركزية في القدس وقاضي المحكمة العليا السابق ديفيد حيشين الأحد أنه لا يوافق على الثورة القانونية التي يقودها الائتلاف بشكل كامل تقريبًا، بما في ذلك إصلاحات القوانين الأساسية وأنه حان الوقت لوضع دستور في إسرائيل، مضيفا أن الخطة سيئة بما يكفي بالنسبة له للخوض في تفاصيل أقل سوءًا".

من جهة أخرى، أعرب البروفيسور جاكوب فرانكل، والذي شغل منصب محافظ بنك إسرائيل في التسعينيات، عن انتقادات حادة " للثورة القانونية وأكد أنها يمكن أن تخفض التصنيف الائتماني لإسرائيل، في مقابلة تلفزيونية على القناة 12 العبرية.

وتشمل الثورة القانونية، التغيير في تكوين لجنة تعيين القضاة، وإلغاء سبب المعقولية والحد من قدرة المحكمة العليا على إبطال القوانين التي تم تمريرها بأغلبية 61 عضوًا من أعضاء الكنيست بالإضافة إلى ذلك، يروج الائتلاف لـ " قانون أمناء المظالم " الذي ينص على أن منصب المستشارين القانونيين في الوزارات الحكومية لن يكون ملزماً، ولن يتعين على رئيس الوزراء والوزراء احترام الآراء القانونية.

من جهة أخرى، قال رئيس نقابة الأطباء عن إضراب الثلاثاء: "إذا لم تتم تلبية مطالبنا سنتخذ إجراءات صارمة".

وأشار رئيس نقابة الأطباء البروفيسور تسيون حجاي في مقابلة مع إذاعة Ynet إلى الإضراب المخطط له الثلاثاء في النظام الصحي عقب حالات العنف ضد الكادر الطبي وقال إن "هذه إضراب تحذيري في حال عدم تحقيق مطالبنا بتوفير مساحة محمية للطاقم الطبي، سنتخذ إجراءات صارمة. بالإضافة إلى ذلك، قام حجاي بتفصيل مطالبه من الحكومة: "نطالب بزيادة عدد حراس الأمن في المستشفيات وتعيين حارس أمن في كل كبير عيادة في المجتمع، لتنفيذ قرار الحكومة السابقة بإنشاء 28 مركزًا للشرطة في المستشفيات، وفرض غرامة إدارية على الاعتداء الجسدي أو اللفظي، وتعزيز الإجراءات القضائية السريعة والعقوبة الأشد ".

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط