الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

اتحاد الكرة المصري يطالب "فيفا" بالتحقيق مع حكم مباراة الأرجنتين

منتخب مصر والحكم الفرنسي

تاريخ النشر: 2026-07-08 | 05:17

منتخب مصر والحكم الفرنسي

تقدم رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم هاني أبو ريدة، بشكوى رسمية إلى الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، طالب خلالها بفتح تحقيق بشأن أداء الحكم الفرنسي فرانسوا ليتكسير، وطاقم حكام تقنية الفيديو VAR""، الذين أداروا مباراة مصر والأرجنتين في دور الـ16 من بطولة كأس العالم 2026.

وأوضح الاتحاد المصري، في بيانه، أن الشكوى جاءت على خلفية ما وصفه بالأخطاء التحكيمية المؤثرة التي شهدتها المباراة، مطالبًا بالتحقيق مع طاقم التحكيم بالكامل، بما في ذلك حكام تقنية الفيديو، بشأن عدد من القرارات التي أثارت الجدل خلال اللقاء.

وأضاف الاتحاد المصري أنه يرى أن هناك حالات تحكيمية استوجبت مراجعة تقنية الفيديو، من بينها هدف أُلغي لمنتخب مصر، إلى جانب مطالبات باحتساب ركلة جزاء خلال الشوط الثاني، معتبرًا أن تلك اللقطات كان لها تأثير مباشر على نتيجة اللقاء.

وطالب أبو ريدة الاتحاد الدولي بإجراء تحقيق شامل في أداء الحكم وطاقم تقنية الفيديو، واتخاذ ما يراه مناسبًا من إجراءات وفقًا للوائح المنظمة للمسابقة.

وأشاد أبو ريدة بالمستوى الذي قدمه لاعبو المنتخب الوطني أمام الأرجنتين، واصفًا إياهم بـ"الأبطال"، مؤكدًا أن الفريق قدم أداءً تاريخيًا أمام حامل اللقب، كما وجّه الشكر للجماهير المصرية ووسائل الإعلام والجهات الداعمة للمنتخب، معربًا عن أسفه لعدم الحفاظ على التقدم حتى نهاية المباراة وتحقيق حلم التأهل.

أساطير: مهزلة

اشتعلت منصات التواصل الاجتماعي بحالة من الغضب العارم بعد خسارة منتخب مصر، حيث اتهمت جماهير الفراعنة الحكم الفرنسي فرانسوا ليتكسييه بسرقة منتخبهم وحرمانهم من ركلة جزاء واضحة في اللقطة التي سبقت الهدف الثالث للأرجنتين.

اتفق أسطورة فريق ليفربول الإنجليزي جيمي كاراجر، ونيوكاسل يونايتد آلان شيرر على وجود أخطاء تحكيمية في مباراة مصر والأرجنتين، التي انتهت بفوز الأخير بنتيجة 3-2، ضمن منافسات دور الـ16 ببطولة كأس العالم 2026 بالولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك.

وشهدت مباراة منتخب مصر والأرجنتين جدلًا تحكيميًا واسعًا بعد إلغاء هدف منتخب مصر عن طريق زيكو، ورفض احتساب ركلة جزاء قبل تسجيل راقصي التانجو الهدف الثالث والفوز في اللقاء.

وكتب آلان شيرار عبر حسابه على منصة "إكس" معلقًا على عدم احتساب ركلة جزاء لصالح صلاح: "إما أن يكون كلاهما خطأ أو لا يكون أي منهما خطأ، لكنهم أخبرونا أنهم لن يعيدوا تقييم القرارات التحكيمية، ما حدث كان سيئًا".

وأضاف جيمي كاراجر عبر شبكة سكاي سبورتس: "أؤكد لكم أنه لو كان الهدف ضد فريق آخر لاحتُسب".

واختتم: "لو كان ذلك في الدوري الإنجليزي الممتاز أو الدوري الإسباني أو الدوري الإيطالي، لكان هدفًا حتى بعد مراجعة تقنية الفيديو المساعد للحكم، فهناك الكثير من التناقضات في هذه البطولة مؤخرًا".

ووجّه الحكم المكسيكي السابق فرناندو غيريرو راميريز انتقادات قوية لقرار إلغاء هدف منتخب مصر أمام الأرجنتين في دور الـ16 لكأس العالم، مؤكدًا أن تدخل تقنية الفيديو في اللقطة لم يكن صحيحًا وفقًا لبروتوكول الـVAR..

وكشفت صحيفة "ميرور" البريطانية عن موجة غضب واسعة اجتاحت جماهير كرة القدم حول العالم عقب المواجهة التي جمعت منتخب مصر بنظيره الأرجنتيني في دور الـ16 من بطولة كأس العالم 2026، والتي انتهت بتأهل منتخب "التانجو" إلى الدور ربع النهائي.

×
أخبار
صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط