الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

أبو يوسف :هناك عدد من الخيارات المطروحة في حال عرقلة واشنطن لمبادرة الدولة بمجلس الأمن

أمد/ قال الأمين العام لجبهة التحرير الفلسطينية  عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير د.واصل أبو يوسف، إن المساعي والجهود تبذل من قبل بعثة فلسطين بالإتفاق مع الجامعة العربية التي تبنت الخطة الفلسطينية بإجماع كافة الدول العربية، من خلال المشاورات التي تجري مع الكتلة الإسلامية، ودول عدم الإنحياز والصين وروسيا وغيرهم، من أجل وضع مشروع قرار في مجلس الأمن الدولي لوضع سقف زمني لجلاء الاحتلال عن أراضي الدولة الفلسطينية المعترف بها في 29/نوفمبر/2012.

وأوضح أبو يوسف أن جميع الدول تتفهم مشروع القرار الفلسطيني ما عدا الإدارة الأميركية التي سمته بـ" أعمال أحادية الجانب"، وأكدت علنا أنها ضد الخطوات أحادية الجانب وأنها مع المفاوضات الثنائية،بالرغم أنها تدرك أن المفاوضات الثنائية برعايتها المنحازة للاحتلال فشلت طوال السنوات الطويلة في عملية تحقيق أي إنجار على صعيد القضية الفلسطينية، مشيرا الى إن الإحتمال أن تستخدم الإدارة الأميركية حق النقض "الفيتو" ضد مشروع القرار الفلسطيني .

وأكد أبو يوسف أن الرئيس محمود عباس تحدث أنه وفي حال إجهاض القرار سيذهب للتوقيع على كل المعاهدات الدولية بما فيها الإنضمام الى محكمة الجنايات الدولية، والتحلل من كافة الإتفاقيات الموقعة مع السلطة الوطنية الفلسطينية، وبالتالي ستدرس القيادة ما يتوجب العمل به حال الحصول على الفيتو الأميركي.

ورأى ابو يوسف، أن حديث رئيس حكومة الاحتلال نتنياهو ، أمام الأمم المتحدة، عن أحقية بلاده في تدمير قطاع غزة لضمان أمنها في مواجهة ما وصفهم بالإرهابيين يبرر ارتكاب إسرائيل لجرائم الحرب ضد الإنسانية التي جرت خلال عدوانها الأخير على قطاع غزة والذي استشهد وجرحى  فيه آلاف الفلسطينيين من الأطفال والنساء والشباب إضافة إلى تدمير البني التحتية لقطاع عزة .

ولفت بان هذا الخطاب ا لرئيس وزراء كيان الاحتلال يدعونا للتشديد لضرورة ملاحقة هؤلاء القتلة في المحاكم الدولية على جرائمهم التي ارتكبوها بحق أبناء شعبنا الفلسطيني، ما يستدعي التوقيع على ميثاق روما، والذهاب لمحكمة الجنايات الدولية لملاحقة قادة الاحتلال كمجرمي حرب ارتكبوا أبشع الجرائم بحق شعبنا.

واكد ابو يوسف ان الشعب الفلسطيني سيظل يدافع عن قضيته حتى تحرير الأراضي المحتلة، متمسكا بالثوابت الوطنية الفلسطينية وفي مقدمتها حق العودة حسب  القرار الاممي في الأمم المتحدة 194 وتقرير المصير وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس.

واشاد امين عام جبهة التحرير بخطاب رئيسة الارجنتين الأممية كريستينا التي اكدت على قيم العدالة والحرية ، لافتا أن شعبنا الفلسطيني لم ينسى ولا يمكن أن ينسى كل من يقف بجانبه ويسانده في نضاله العادل ضد الاحتلال الصهيوني.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط