الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

أبو يوسف: نطالب كافة القوى الصديقة بمواجهة السياسة العنصرية ودعم حقوق الشعب الفلسطيني

أمد/ رام الله: اكد الدكتور واصل ابو يوسف الامين العام لجبهة التحرير الفلسطينية عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير ان تنامى السياسة العنصرية التي تمارسها حكومة الاحتلال ضد ابناء شعبنا العربي الفلسطيني في الاراضي الفلسطينية المحتلة عام 48، هذه السياسة بدأت منذ اللحظة الاولى لولادة الدولة العنصرية الاسرائيلية، بعد ان شرّدت العصابات الإسرائيلية الغالبية الساحقة من الشعب الفلسطيني، من مدنهم وقراهم .

واضاف ابو يوسف في حوار صحفي وصل أمد, "تنطلق اليوم فعاليات اليوم العالمي لدعم حقوق فلسطينيي 48، لجنة المتابعة بمهرجانات في فلسطين التاريخية، في مدن شفاعمرو ورام الله وغزة وبيروت وسوريا والمغرب والجزائر والعراق والدول الاوروبية  ودول امريكا الاتينية وفي افريقيا وكل انهاء العالم لمواجهة القوانين العنصرية التي تسنها حكومة الاحتلال بحق شعبنا وأخطرها حاليا في صحراء النقب".

وقال ان شعبنا يواجه الممارسات العنصرية والحملات القمعية الإسرائيلية بحقه، وفي مقدمتها، مصادرة أملاك عشرات الجمعيات الخيرية والاجتماعية والصحية والتعليمية، ومواصلة تنفيذ مخطط (برافر) للتطهير العرقي في النقب، واستمرار حملات التحريض على قادة الجماهير العربية في الداخل بما في ذلك النواب المنتخبون ورؤساء وقادة الأحزاب والمجالس البلدية والمحلية، إلى جانب استمرار شتى أشكال التمييز والإجحاف في مختلف المجالات الاجتماعية والاقتصادية والخدمية، مؤكدا على الوقوف الى جانب شعبنا في الاراضي المحتلة عام 48، و نحيي نضالهم الديمقراطي من اجل حقوقهم كمواطنين وكمجموعة قومية أصيلة، و المتمسكين بانتمائهم العربي الفلسطيني، و المكافحين من اجل الحياة، والحرية، و ضد العنصرية، و الاضطهاد،و الملاحقة، و التمييز.

وشدد امين عام جبهة التحرير أن "إسرائيل" جراء سياستها العنصرية التمييزية تتحول يوماً بعد يوم إلى دولة أبارتهايد وتجد ترجماتها اليومية في التنكر للحقوق الوطنية للشعب الفلسطيني، وفي استكمال إجراءات التمييز العنصري ومصادرة الحقوق السياسية والمدنية لهذا الجزء العزيز من الشعب الباقي في الأراضي المحتلة عام 1948.

ولفت الى اهمية تربط ووحدة النضال و استمرار الانتفاضة الشعبية الفلسطينية، التي امدت على التمسك بحقوقنا، والذود عن أهدافنا، بتضحيات كبيرة وغزيرة، تتطلب من الكل الوطني أن يرتقى إلى مستوى المسؤولية التاريخية في توفير كل عوامل استمرار الانتفاضة وتطوّرها لتحقيق أهدافها، والتحلّي بأعلى درجات اليقظة من محاولات اجهاضها ،  والعمل على انهاء الانقسام وإرساء وحدة وطنية حقيقية، عمادها الاتفاق على استراتيجية وطنية موحّدة، تستند إلى أهداف وحقوق شعبنا في الحرية والعودة والاستقلال.

ودعا ابو يوسف كافة القوى الصديقة المحبة للسلام و العدالة في العالمي لدعم حقوق الشعب الفلسطينيي في فلسطين التاريخية عام 48  ومساندته في حقه الانساني و بادانة كل الممارسات العنصرية التي تتنافى مع القيم الانسانية و الاخلاقية و الحقوق المدنية و السياسية. متوجها  بالتحية لشهداء شعبنا في الداخل وفي مختلف تواجد أبناء شعبنا داخل فلسطين، وحيا الأسرى وعلى رأسهم عميد الأسرى ابن الداخل المحتل كريم يونس وكافة الاسرى  والاسيرات ونوجه ايضا التحية للاسير محمد القيق، مضيفا ، إن النضال سيتواصل حتى العودة والحرية والاستقلال.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط