الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

أبو هولي يبحث مع حداد أوضاع اللاجئين في الأردن والأزمة المالية للأونروا

أبو هولي يبحث مع حداد أوضاع اللاجئين في الأردن والأزمة المالية للأونروا

تاريخ النشر: 2018-09-25 | 10:11

أمد / عمان: بحث عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية رئيس دائرة شؤون اللاجئين الدكتور احمد ابو هولي اليوم مع القائم بأعمال مدير عام دائرة الشؤون الفلسطينية التابعة لوزارة الخارجية الاردنية المهندس نضال حداد الأزمة المالية التي تعاني منها وكالة الغوث الدولية والاجراءات الامريكية التي تستهدفها واليتي كان اخرها وقف مساهماتها المالية لوكالة الغوث الى جانب اوضاع اللاجئين الفلسطينيين في المملكة الدرنية الهاشمية .

واكد د. ابو هولي خلال لقائه مع حداد في مقر دائرة الشؤون الفلسطينية في العاصمة الأردنية عمان على ضرورة مواصلة تكثيف حشد كافة الجهود لدعم وكالة الغوث الدولية والعمل على إنهاء أزمتها المالية الراهنة بفعل الابتزاز الأمريكي الإسرائيلي وتوفير شبكة أمان مالي وتمويل كاف ومستدام يمكن التنبؤ به للحيلولة دون تكرار هذه الأزمة وضمان مواصلة الأونروا لتقديم خدماتها للاجئين الفلسطينيين وفق التفويض الدولي الممنوح لها بموجب قرار تأسيسها 302 لعام 1949 لحين تطبيق القرار الأممي 194 الذي يكفل عودة اللاجئين وتعويضهم واسترداد ممتلكاتهم المسلوبة.

وقد عبر ابو هولي عن التقدير الكبير لمواقف المملكة المبدئية والجريئة ودورها المبادر في شتى المحافل العربية والدولية لدعم حقوق شعبنا الفلسطيني المشروعة وفي المقدمة منها حقه العادل في العودة طبقا للقرار 194 ودورها في متابعة التحضيرات لإنجاح المؤتمر الدولي للمانحين المزمع عقد اواخر الشهر الحالي في نيويورك على هامش اجتماعات الجمعية العامة في الامم المتحدة في دورتها (73) التي بدأت اعمالها اليوم لحشد الدعم المالي لوكالة الغوث الدولية .

كما اشاد ابو هولي بوحدة مواقف الدول العربية المضيفة والتنسيق عالي المستوى بينها في كافة التفاصيل وكذلك بالمؤازرة العربية والدولية المتزايدة سواء الخاصة او من خلال جامعة الدول العربية والاتحاد الأوروبي والقمة الاسلامية وشتى التكتلات الدولية والتي ترفض سياسة الغطرسة والابتزاز وسيادة شريعة الغاب الامريكية الإسرائيلية وتتمسك بالقانون الدولي والإنساني وكافة المواثيق والأعراف والمعاهدات والقرارات الدولية وميثاق منظمة الأمم المتحدة.

كذلك أعرب ابو هولي عن شكر المملكة ملكا وحكومة وشعبا على استضافتهم للعدد الأكبر من اللاجئين الفلسطينيين طيلة اكثر من سبعين عاما منذ النكبة رغم شح الإمكانات والموارد.

وفي ختام الاجتماع اكد المسؤولان على وحدة وصلابة الموقف والمصير الفلسطيني الأردني حيال كافة الملفات المطروحة بما يتوافق والقرارات الدولية والعربية ذات الصلة والتصدي المشترك لكافة محاولات النيل من هذه القرارات ورفض شتى الضغوطات الأمريكية والإسرائيلية لمقايضة المواقف والحقوق الثابتة والمشروعة .

وشدد المسؤولان على أهمية وضرورة مواصلة التنسيق المشترك لمواجهة الاستهداف الوجودي للفلسطينيين ومحاولات تصفية قضية اللاجئين من خلال انهاء عمل وكالة الغوث الدولية

وقد حضر الاجتماع عن الجانب الأردني المهندس رفيق خرفان وفي الجانب الفلسطيني مدير دائرة اللاجئين في عمان فضل المهلوس

×
أخبار
دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا"

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط