الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

أبو مهادي يطالب الحركة الوطنية الفلسطينية بالتحقيق في جرائم تسريب العقارات بالقدس

أبو مهادي يطالب الحركة الوطنية الفلسطينية بالتحقيق في جرائم تسريب العقارات بالقدس

تاريخ النشر: 2018-10-05 | 09:33

أمد/ بروكسل: حذر الكاتب والمحلل السياسي محمد أبو مهادي، من الاوضاع الخطيرة التي تعيشها مدينة القدس، حيث تتعرض إلى هجمة شرسة ومتواصلة يقودها الاحتلال لتهويد المدينة المقدسة وافراغها من الفلسطينيين واستيلاء المستوطنين على عقارات مهمة في البلدة القديمة، محملاً القيادة الفلسطينية مسئولية التخلي عن القدس وسكانها في مختلف المناحي.

وقال أبو مهادي في تصريحٍ صحفي وصل "أمد للإعلام" نسخةً عنه اليوم الجمعة، معلقاً على بيع منزل عائلة جودة الكائن بمدينة القدس للمستوطنين: " من الجنون أن يمتلك المستوطنون مكاناً تاريخياً وحيوياً في قلب القدس" وان تصمت القيادة الفلسطينية الرسمية على ذلك، متسائلاً: "كم عقار في القدس تم تسريبه بهذه الطريقة، وكم عائلة تم تدميرها اجتماعياً، وأين اموال صندوق الاقصى التي ستحمي صمود المقدسيين، لماذا لا يتم دعم مستشفى المقاصد الخيري الذي يكاد ان يغلق ابوابه ومسرح الحكواتي ومؤسسة بيت الشرق والعشرات من المؤسسات الوطنية الثقافية والتنموية داخل القدس وتقوم السلطة بافراغ القدس منها ونقلها إلى رام الله بدل تطويرها وفتح مؤسسات اضافية تساندها؟

وتابع، بأن عشرات المصائب والمشاكل داخل البلدة القديمة لا علاج لها حيث يحظر عمل الكثير من الانشطة الثقافية والتربوية داخل القدس ، مرشحون فلسطينيون كادوا ان يتورطون في الانتخابات البلدية الإسرائيلية أمام أعين السلطة وصمتها.

وطالب أبو مهادي بمعرفة حقيقة الموازنات الخاصة بمدينة القدس التي اقرتها الحكومات الفلسطينية المتعاقبة كذلك القرارات التي اتخذتها هيئات منظمة التحرير الفلسطينية ولماذا لم تذهب هذه الأموال لاسناد مواطني القدس في مواجهة إجراءات الإحتلال الإسرائيلي.

وأضاف:" هل يعقل أن قيادة تريد اسقاط صفقة العصر وقرار الادارة الامريكية وهي لا تستطيع افشال صفقة عقار واحد في القدس وعاجزة عن اعتقال تاجر عقارات! وتابع بالقول: هذا ملف خطير يطيح بحكومات اذا ما ثبت تورط جهات رسمية في عملية بيع العقار وان الصمت عن هذه الجريمة لم يعد ممكناً ولا يجوز أن نسمح بمرورها حتّى لو اختفى الشخص المتورط في بيع العقار للمستوطنين.

ودعا، إلى فتح ملف القدس من كل جوانبه، واعتبار تسريب هذا العقار مدخلاً لتصويب اوضاع الناس هناك من النواحي السياسية والثقافية والاقتصادية، وتكثيف الدعم للمؤسسات الوطنية الفلسطينية داخل القدس وغيرها من الأنشطة التي من شأنها المحافظة على هوية المدينة المقدسة، متسائلاً: "كم مركز ثقافي او صحي ومنشأة وطنية جرى تطويرها في القدس منذ سنوات؟ ولماذا لا تتم ترجمة قرارات المجلسين الوطني والمركزي وتنفيذية المنظمة المتعلقة بالقدس، وما هو المعنى الحقيقي لدعم صمود الناس في القدس بعد ان بقيت كل القرارات حبرا على ورق يستخدم للاستهلاك الإعلامي!

وأشار إلى، أنّ المؤسسات التي اغلقتها السلطة في القدس أو نقلتها إلى رام الله هي ضعف المؤسسات التي أغلقها الاحتلال ، ودعا السلطة إلى تفسير نقل ثلثي المؤسسات الوطنية من القدس الى رام الله والتخلي عن دعم مؤسسات ثقافية وصحية وتنموية.

وطالب ابو مهادي الحركة الوطنية الفلسطينية بضرورة فتح تحقيق في احتمالات تورط بعض قيادات السلطة في تسريب تلك العقارات، والتقصير في ملاحقة السماسرة وشبكة علاقاتهم.

×
أخبار
صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط