الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

ابرز ما تناولته الصحف العربية 1/6/2014

تابعت الصحف العربية الأحد مجموعة متنوعة من الأخبار والعناوين من أهمها فانوس السيسي في رمضان، ونائب إيراني ينتقذ تدهور وضع الحجاب في بلاده، ونواب أمل حزب الله يلتقطون "سيلفي" في بيروت.

القدس العربي

تحت عنوان "فانوس السيسي أحدث تقاليع رمضان 2014،" كتبت صحيفة القدس العربي: "تعتبر فوانيس رمضان الزاهية بألوانها تقليدًا ذاع صيته في كثير من الأماكن ترحيبا بالشهر الفضيل، وفي مصر بعد ثورة 30 يونيو، اتخذت الفوانيس طابعا سياسيا مختلفا من ناحية الألوان والأشكال، بعد أن ارتفع صوت السياسة فوق جو المناسبة."

وانتشرت في شوارع القاهرة، العديد من أشكال الفوانيس، التي تعكس المرحلة الراهنة، حيث ظهرت فوانيس السيسي، لتعبر عن حب المصريين للرئيس الجديد، بعد اكتساحه الانتخابات الرئاسية.

ويقول علاء، بائع الفوانيس بوسط البلد،: "الفانوس طرح بالأسواق منذ أسبوعين ومصنوع بالصين، وسعره 60 جنيها." وأضاف أن الأطفال عندما يشترون الفانوس يقولون بعض التعليقات منها: "السيسي قلب الأسد."

الشرق الأوسط

وتحت عنوان "نائب إيراني محافظ ينتقد تدهور أوضاع الحجاب في البلاد،" كتبت صحيفة الشرق الأوسط: "انتقد النائب في مجلس الشورى الإيراني غلام علي حداد عادل ما وصفه بتدهور أوضاع الالتزام بالحجاب في إيران يوما بعد يوم، وطالب بتقديم الحكومة دعما ماليا للشركات المنتجة للأزياء الإسلامية بهدف تشجيع ارتداء الزي الإسلامي."

وقال حداد عادل خلال مشاركته في برنامج تلفزيوني في إيران مساء أول من أمس: "إذا كانت الحكومة تؤمن بضرورة الالتزام بالحجاب فعليها تقديم الدعم المالي للشركات المنتجة للأزياء الإسلامية." وأضاف: "السياسات غير الموحدة المعتمدة بشأن الحجاب تقضي على اقتدار نظام الجمهورية الإسلامية."

وطلب حداد عادل، الذي يعد من الوجوه البارزة في التيار المحافظ، من المسؤولين عدم الإدلاء بتصريحات تريح معارضي النظام. وناشد حداد عادل الرئيس الإيراني حسن روحاني التأكيد على قضية التمسك بالحجاب.

الحياة

وتحت عنوان "القاهرة تترقب تنصيب السيسي... ومبارك يبكي،" كتبت صحيفة الحياة: "تخطت مصر مرحلة الانتخابات الرئاسية، وتترقب تنصيب وزير الدفاع السابق عبدالفتاح السيسي الذي أظهرت نتائج غير رسمية اكتساحه الاقتراع. وفيما مضى الحكم الجديد في طريق الاستعداد للانتخابات التشريعية كآخر استحقاقات خارطة الطريق، توقّعت بعض المصادر أن يُبقي السيسي على رئيس الوزراء الحالي إبراهيم محلب للإشراف على الاقتراع الاشتراعي المقبل."

في غضون ذلك، ظهر الرئيس السابق حسني مبارك في المحكمة للمرة الأولى مرتدياً ملابس السجن الزرقاء بعد إدانته بقضايا فساد مع ابنيه علاء وجمال.

وأظهرته عدسات التلفزيون خلال جلسة محاكمته بتهمة قتل المتظاهرين في ثورة يناير باكياً ويمسح دموعه، قبل أن تقرر هيئة المحكمة إرجاء النظر في القضية إلى الأحد لاستكمال الاستماع إلى الدفاع عن المتهمين.

الأنباء الكويتية

وتحت عنوان "نواب أمل وحزب الله يلتقطون  Selfie،" كتبت صحيفة الأنباء الكويتية: "نشر النائب في كتلة التنمية والتحرير، علي بزي، على حسابه الخاصّ على إنستغرام صورة التقطها من هاتفه الذكي جمعته بعضو كتلة الوفاء للمقاومة النائب حسن فضل وزميله في حركة أمل وزير الأشغال العامة والنائب غازي زعيتر."

لا شكّ أن الصورة يغلب عليها طابع العفوية والمرح، خصوصًا أنه قلّما ما يشارك المسؤولون تفاصيل يومياتهم مع الناس العاديين.

في المقابل، نالت الصورة انتقادات كثيرة، أوّلًا لأنهم لا يجتمعون لانتخاب رئيس جديد للجمهورية وسد الشغور في موقع الرئاسة، وذلك بسبب الانقسام اللبناني وعدم اتفاقهم على اسم بعد. وثانيًا لأن أيًا منهم لم يلتزم بقوانين السير المرعية ووضع حزام الأمن.

×
أخبار
المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع مؤسسات إعلامية أمريكية ترقض قرار ترامب حظر صحافييها من دخول البيت الأبيض

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط