الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

ابرز ما تناولته الصحف العالمية 31/7/2014

تناولت الصحف الدولية الصادرة الخميس عدة قضايا، في مقدمتها تناول أسباب تباطؤ عمل هواتف \"أيفون\" مع قرب طرح كل نموذج جديد، إلى جانب حملة ملاحقة كبار الفاسدين في الصين، علاوة على تحقيق حول أنفاق قطاع غزة التي \"هزت\" إسرائيل.

غارديان

صحيفة غارديان البريطانية خصصت مقالا حول هاتف \"أيفون\" الذكي تحت عنوان \"لماذا نشهد تباطؤ هاتف أيفون القديم مع قرب طرح كل نموذج جديد؟\"

وقالت الصحيفة إن موقع \"غوغل ترند\" يظهر زيادة كبيرة في عدد الأشخاص الذين يحاولون معرفة أسباب التباطؤ في هواتفهم الذكية مع اقتراب طرح النماذج الجديدة\" مضيفة أن الباحث الاقتصادي في جامعة هارفرد، سنديل ميلانيثان، قدم أوراق بحث حول القضية  مرجحا فرضية وجود عمل منظم ومبرمج من أجل دفع الناس لشراء الهاتف الجديد.

وأضافت الصحيفة: \"رغم إمكانية حصول هذا الأمر، إلا أنه من غير المرجح أن تكون هذه هي الأسباب الحقيقية، فالأمر مرتبط بالتكنولوجيا، إذ تعاني الهواتف الذكية من نفس المشاكل التي تعانيها أجهزة الكمبيوتر بعد استخدامها لوقف طويل، إذ يحصل تباطؤ في عملها بسبب كثرة الملفات المحملة والمنسية.\"

لوس أنجلوس تايمز

ومن صحيفة لوس أنجلوس تايمز الأمريكية، برزت متابعة للأحداث في غزة تحت عنوان \"خطر شبكة أنفاق غزة تهز إسرائيل\" وجاء في الخبر: \"شبكة أنفاق حركة حماس تخيف إسرائيل أكثر من الصواريخ، ولذلك يصر الجيش الإسرائيلي على تدمير تلك الشبكة التي تعبر من تحت الحدود لتسمح لعناصر حماس بالتسلل إلى إسرائيل.\"

ونقلت الصحيفة عن روتي شيفيز، أحد سكان مستوطنة إريتز، قوله: \"بمواجهة الأنفاق لا يمكن للمرء حماية نفسه، ليس هناك من ملجأ يمكننا الفرار إليه لنكون بأمان، لا يوجد أمان بمواجهتها\" في إشارة إلى الأنفاق.

الشعب

صحيفة الشعب الصينية الحكومية تناولت قضية ملاحقة عدد من كبار الشخصيات في البلاد بتهم على صلة بالفساد تحت عنوان: \"صحيفة الشعب: حملة مكافحة الفساد تحظى بدعم الجمهور\" وجاء في الخبر: \"حملة مكافحة الفساد التي أطلقها الحزب الشيوعي الصيني أظهرت إصرار الحزب على القضاء على الفساد وستعزز الثقة العامة.\"

وأضافت الصحيفة الناطقة باسم الحزب الشيوعي الصيني أن الحزب \"لن يتسامح في أي فساد حيث أن مكافحة الفساد تعد إرادة مشتركة لأعضاء الحزب والشعب الصيني.\" مؤكدة أن الحزب \"تعهد بمطاردة المسؤولين الفاسدين من مستوى ’النمور‘ حتى مستوى ’الذباب‘ وسيستمر في مكافحة الفساد\" بإشارة إلى أن الحملة ستطال كبار وصغار الفاسدين.

×
أخبار
عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط