الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

ابرز ما تناولته الصحف الدولية06/08/2017

ابرز ما تناولته الصحف الدولية06/08/2017

تاريخ النشر: 2017-08-06 | 08:30

الإندبندنت نشرت موضوعا لمراسلها في العاصمة الإيرانية طهران كيم سينجوبتا بعنوان " روحاني يحذر ترامبمن المخاطرة بمستقبله السياسي بسبب الاتفاق النووي مع إيران ويحث أوروبا على الدفاع عنه".

تقول الجريدة إن أكثر من 100 مسؤول من مختلف أنحاء العالم حضروا حفل تنصيب الرئيس الإيراني حسن روحاني الذي قال إن الحفل يعبر عن تقدم بلاده في بناء العلاقات مع الغرب.

وتوضح الجريدة أن حفل تنصيب الرئيس الإيراني الجديد من المعتاد ان يكون فخما ومهما لكنه اكتسب المزيد من الأهمية هذا العام بسبب التطورات السياسية الجارية في الشرق الاوسط.

وتشير الجريدة إلى أن تصريحات الرئيس الإيراني تأتي في الوقت الذي يهدد فيه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بوقف الاتفاق النووي بين الغرب وإيران والذي تم التوقيع عليه في عهد الإدارة السابقة التي كان يرأسها باراك أوباما.

وتؤكد الجريدة أن الاتفاق كان نتيجة مجهود شاق وطويل على مدار سنوات من التفاوض والعقوبات وبعد ذلك يتحدث الصقور في الإدارة الامريكية عن رغبتهم في تغيير النظام في إيران.

وتضيف الجريدة أن روحاني حذر خلال خطاب التنصيب واشنطن من المساس بالاتفاق مشيرة إلى أن عدة عوامل أصبحت تصب في صالح طهران واتضحت بعضها خلال حفل التنصيب نفسه.

وتقول الجريدة إن حضور عدد كبير من المسؤولين في مختلف أنحاء العالم منهم ممثلون عن كوريا الشمالية والصين والهند وعدة دول أوروبية على رأسها بريطانيا بالإضافة إلى فيدريكا موغريني مسؤولة العلاقات الخارجية في الاتحاد الاوروبي يوضح أن جهود واشنطن لعزل إيران لم تفلح.

ديانا

الأوبزرفر نشرت موضوعا عن الأميرة البريطانية الراحلة ديانا للكاتب جوناثان فريدلاند بعنوان "حياة ديانا شكلت بريطانيا لكن وفاتها غيرتنا جميعا".

يذكر فريدلاند القراء بمشاهد توديع جثمان اميرة ويلز الراحلة وكيف كان جثمانها مغطى بالورود محمولا بين حشود من المواطنين ويجوب شوارع لندن حتى تم دفن الأميرة الراحلة مؤكدا ان الجميع شعر لحظتها بأن هناك شيئا تم فقدانه.

ويقول فريدلاند إنه الكثيرين يتطلعون حتى الآن رغم كل التغير الذي شهده المجتمع إلى السنوات الماضية .. سنوات الأميرة ديانا التي أحبها الناس لدرجة ان عشرات الآلاف تقاطروا إلى لندن لتشييع جثمان امرأة لم يروها وجها لوجه ولو لمرة واحدة.

ويعتبر فريدلاند أن ديانا كانت في وقت ما تشكل خطرا على الأسرة المالكة البريطانية ومدللا على كلامه بأن شعبية الأسرة المالكة كان في أدنى مراحلها خلال السنوات التي خاضت فيها صراعا مع ديانا لأن المواطنين كانوا في الغالب في جانب الأميرة الراحلة.

سكاراموتشي

الصانداي تليغراف نشرت موضوعا بعنوان "منتج في هولييود يتصل بأنتوني سكاراموتشي لمناقشة إنتاج مسلسل تليفزيون او فيلم".

تقول الجريدة إن أنتوني سكاراموتشي المدير المقال لمكتب الاتصالات في البيت الأبيض دخل في مفاوضات مع أحد المنتجين في هوليوود تمهيدا لإنتاج مسلسل تليفزيون أو فيلم عن الفترة الوجيزة التي قضاها في منصبه والجدل الذي أثير حول إقالته.

وتشير الجريدة إلى سكاراموتشي الذي أقيل من منصبه بعد 10 أيام فقط من تعيينه يؤكد لجميع من حوله أنه يريد ان يبقى بعيدا عن الأعين في الفترة القادمة ثم بعد ذلك يظهر على الساحة مرة أخرى كما كان في السابق.

وتقول الجريدة إن عودة سكاراموتشي ستكون في الغالب إما عبر الشاشة الكبيرة أو الشاشة الصغيرة أي عبر عمل سينيمائي أو تليفزيوني وأن المسلسل سيكون على نمط مسلسل سبين سيتي.

وتؤكد الجريدة ان المنتج اقترح اسمين للعمل وهما "10 أيام في يوليو/تموز" أو "هجوم وحوش المستنقع" مضيفة أن سكاراموتش كان قد اتفق مع احد المواقع على الاجابة على أسئلة المتابعين في جلسة مباشرة لكن قبل الموعد بيوم واحد أكد على حسابه على موقع تويتر أن الامر لن يتم.

×
أخبار
من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط