الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

ابرز ما تناولته الصحافة العربية 26/8/2014

القدس العربي

تحت عنوان \"الدولة الاسلامية تعيد فتح البنوك في الموصل وتضع قواعدا للتعامل معها،\" كتبت صحيفة القدس العربي: \"قالت مصادر مطلعة إن أغلب مصارف مدينة الموصل شمالي العراق أعادت فتح أبوابها، أمس الأحد، بعد إغلاق دام لأكثر من شهرين، مشيرا إلى أن تنظيم الدولة الاسلامية المعروف إعلاميا باسم داعش فرض اجراءاته وقواعده الخاصة في التعاملات المصرفية بالمدينة التي يسيطر عليها.\"

وقال حسين طه، الموظف بمصرف الرافدين بمدينة الموصل، إن أغلب مصارف المدينة عاودت فتح أبوابها من جديد، بعد إغلاق دام نحو أكثر من شهرين، مشيرا إلى أن المصارف استقبلت في يومها الأول أصحاب الحسابات الجارية فقط، لكنها لم تتعامل مع الحسابات التابعة للدولة قبل الأحداث.

وأوضح طه أن المصارف وضعت إجراءات مشددة بخصوص تسليم الحساب الشخصي الجاري، تمثلت بمراجعة قسم الحسبة بتنظيم الدولة الاسلامية للحصول على موافقة صرف المبلغ بعد ملء استمارة خاصة بالسحب، مؤيدة من مندوب المصارف، مصحوبة بالمستندات الثبوتية الرسمية.

الحياة

وتحت عنوان \"داعش علّق رؤوس جنود سوريين في ساحة عامة في الرقة،\" كتبت صحيفة الحياة: \"أفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان أن تنظيم داعش أقدم على ذبح جنود من النظام السوري كانوا متواجدين في مطار الطبقة العسكري التي سيطر عليه التنظيم، وقام فصل رؤوسهم عن أجسادهم ووضعها على دوار النعيم في مدينة الرقة.\"

يذكر أن التنظيم سيطر على المطار بعد معارك عنيفة مع الجيش السوري النظامي، ومطار الطبقة هو أخر معاقل النظام في المدينة التي أًصبحت أول محافظة سورية تحت سيطرة التنظيم بشكل كامل.

البيان الإماراتية

وتحت عنوان \"الكويت تغلق جمعيات تابعة للإخوان،\" كتبت صحيفة البيان الإماراتية: \"أغلقت السلطات الكويتية 30 فرعاً تابعاً لجمعيات ومنظمات إسلامية تعمل في القطاع الخيري على رأسها جمعية الإصلاح وجمعية إحياء التراث الإسلامي.\"

 

ونقلت الصحيفة عن مدير إدارة الجمعيات الخيرية والمبرات في وزارة الشؤون الاجتماعية الكويتية، أحمد الصانع، أن الإغلاق كان بسبب تكرار المخالفات التي ارتكبتها هذه الجمعيات، وأنه لا علاقة لنا بأيّ اتهامات سياسية.

وأوردت الصحيفة على لسان مصدرٍ في جمعية خيرية بارزة أن السلطات طالبتهم بإغلاق لجان إضافية، بعد أن وضعت لائحة بأسماء اللّجان التي يجب إغلاقها قريباً.

اليوم السابع

وتحت عنوان \"حزب الكتائب اللبنانية يطالب بإغلاق الحدود أمام اللاجئين السوريين،\" كتبت صحيفة اليوم السابع المصرية: \"حذر حزب الكتائب اللبنانية من تكرار أحداث بلدة عرسال الحدودية بشمال شرق لبنان في حال لم تبادر السلطة إلى اتخاذ الإجراءات الميدانية لحماية البلدة وسكانها، خاصة فى ضوء ما يحدث من حراك للمسلحين داخل البلدة وعمليات دهم يقومون بها بحثا عن متعاونين مع الدولة اللبنانية، مطالبا بإغلاق الحدود أمام اللاجئين السوريين.\"

وطالب الحزب بجلسة خاصة لمجلس الوزراء تعقد بحضور قائد الجيش وقادة الأجهزة الأمنية لوضع خطة مزدوجة ومنسقة تفضي إلى تشكيل خلية أزمة للتعامل مع واقع عرسال والمناطق الحدودية، ووضع خطة متكاملة للإفراج عن الأسرى العسكريين.

وخلصت الدراسة إلى ضرورة إغلاق الحدود اللبنانية بوجه النزوح السوري، ونزع صفة اللاجىء عن كل من يغادر لبنان ويعود إليه أكثر من مرة كل ثلاثة أشهر، وتمكين الإدارات البلدية من متابعة النزوح من حيث المسح والمراقبة.

×
أخبار
أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط