الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

ابرز ما تناولته الصحافة العربية 11/6/2014

  اهتمت الصحف العربية صباح الأربعاء بمجموعة من أبرز الأخبار والموضوعات ومنها أمر بمراقبة واعظ يلهم المقاتلين الأمريكيين في سوريا، وأنباء تؤكد أن دولا عربية وإسلامية طلبت فتح تعاون تجاري مع إسرائيل، ومصادر تؤكد عقد المؤتمر المقبل لحركة فتح في دمشق.

الشرق الأوسط

تحت عنوان "هل تستولي داعش على بغداد أيضا؟" كتب عبد الرحمن الراشد في صحيفة الشرق الأوسط: "هذا السؤال كتبته قبل أيام ثم تراجعت. خشيت أن يظن البعض أنه محض إثارة، لكن بعدما أكلت داعش الموصل، ثاني مدن العراق الأكبر سكانا، في نصف يوم فقط، أصبح السؤال مشروعا، على من ستزحف داعش؟ بغداد قد تكون الهدف."

وأضاف الراشد: "سقطت الموصل، وبقية مدن محافظة نينوى. وقبلها، سقطت مناطق واسعة من محافظة الأنبار، ومحافظة صلاح الدين على الطريق. كل ذلك تم في ظرف زمني قياسي، فاجأ العالم، وأخافه. وصارت داعش الإرهابية، المنسلخة عن القاعدة، تحقق أكبر انتصارات للتنظيم منذ هجمات الحادي عشر من سبتمبر (أيلول) 2001 على نيويورك وواشنطن، تعبر حدود الدول، وتقطع أنابيب البترول، وتستولي على المدن واحدة تلو الأخرى!"

وتابع الراشد: "وقبل أيام قليلة، غير المالكي لغته، ووجه نداء يدعو إلى تضافر الجهود لمكافحة الإرهاب وتضييق الخناق عليه. دعوته جاءت عقب مقابلته ممثل الأمم المتحدة في العراق نيكولاي ملادينوف. وأعلن أن العزم منعقد على فتح الباب أمام كل من يرغب في مقارعة الإرهاب، وتجاوز الخلافات مهما كان موقفه السياسي. كلامه إيجابي ويختلف عن لغته السابقة، لكن مشكلته أن لا مصداقية لتصريحاته."

الخليج

وتحت عنوان "قاض أمريكي يأمر بمراقبة واعظ يلهم المقاتلين الأجانب في سوريا،" كتبت صحيفة الخليج الإماراتية: "أمر قاض بمراقبة جهاز كمبيوتر واستخدامات الإنترنت الخاصة بواعظ أمريكي يعتبره بعض المسؤولين الاتحاديين ومجموعة تدرس أنشطة المتطرفين شخصية ملهمة للمقاتلين الأجانب في سوريا."

وكان الأمر الذي صدر بمراقبة أحمد موسى جبريل بعد جلسة محكمة الخميس الماضي، اعتبر أنه انتهك شروط الإفراج المبكر عنه من حكم بالسجن فترة طويلة صدر ضده بسبب الاحتيال والتلاعب بهيئة محلفين، ولم يربط القاضي الاتحادي في ديترويت جيرالد روسين الأمر الكتابي الذي أصدره بعد الجلسة بقراره بشأن نشاط جبريل على الإنترنت.

لكن مسؤولين اتحاديين على علم بالقضية قالوا إن الأمر سيسمح بمراقبة أنشطة جبريل للتأكد من أنه لا يحاول تحريض الأمريكيين على السفر إلى سوريا للانضمام إلى المقاتلين الأجانب .

اليوم السابع

وتحت عنوان "إذاعة إسرائيل: دول إسلامية وعربية طالبت بفتح تعاون تجاري مع إسرائيل،" كتبت صحيفة اليوم السابع المصرية: "قالت إذاعة إسرائيل، إن السفير الهولندي بتل أبيب كسبر فلدكمب قال، إن دولا إسلامية وعربية عدة ترغب في بناء علاقات اقتصادية مع إسرائيل."

وأضاف فى تصريحات خاصة للإذاعة العبرية أن دولا إسلامية لا ترتبط بعلاقات دبلوماسية مع تل أبيب مثل إندونسيا وماليزيا ترغب في بناء تبادل تجاري ضخم مع إسرائيل.

وأكد أن دولا بالخليج تجري علاقات اقتصادية مع إسرائيل بوساطة هولندية، موضحا أن الحكومة الهولندية رفعت حالة المقاطعة التي فرضتها مجموعة الشركات الهولندية على البنوك الإسرائيلية.

الشروق التونسية

وتحت عنوان "المؤتمر السابع لحركة فتح... يعقد بدمشق،" كتبت صحيفة الشروق التونسية: "علمت الشروق من مصادر وثيقة، أن قيادة حركة فتح تتدارس الآن خيار عقد مؤتمرها السابع خلال شهر أغسطس/ آب القادم بدمشق عوض بيت لحم بفلسطين المحتلة مثلما كان منتظرا."

وجاء هذا الامر على اثر عرض القيادة القطرية لحزب البعث العربي الاشتراكي الحاكم في سوريا على فصيل فتح امكانية عقد مؤتمر الحركة في الشام.

ويعدّ هذا الامر لافتا من حيث ان العلاقات بين النظام السوري وحركة فتح، تطوّرت بشكل نوعي، ذلك ان الحرب في سوريا التي شهدت تراجعا في العلاقات بين دمشق وفصيل حماس عرفت بالمقابل ما يمكن ان نقول عنه تصحيحا نوعيا في العلاقة مع فتح التي عرفت فتورا وتوتّرا في بعض المحطات بين الطرفين.

القدس العربي

وتحت عنوان "المرشد العام السابق لإخوان سوريا يعلن استقالته من الائتلاف المعارض،" كتبت صحيفة القدس العربي: "أعلن علي صدر الدين البيانوني المرشد العام السابق لجماعة الإخوان المسلمين في سوريا، الثلاثاء،استقالته من عضوية الائتلاف السوري المعارض."

وفي رسالة وجهها للهيئة العامة للائتلاف، ونشرت على الموقع الرسمي لإخوان سوريا، برّر البيانوني قراراستقالته بأن الائتلاف لم يعد يعبّر عن آمال الشعب السوري وتطلّعاته في تحقيق أهداف ثورته المجيدة.

×
أخبار
جيش الاحتلال يطلق النار نحو مركبة قرب قرية حداد السياحية شرق جنين السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع مؤسسات إعلامية أمريكية ترقض قرار ترامب حظر صحافييها من دخول البيت الأبيض الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا بعد 3 أعوام من الإبادة.. نصف مليون طالب بغزة يعودون للدراسة وسط الدمار "سنتكوم" تؤكد تسهيل العبور الآمن لمليار برميل نفط عبر مضيق هرمز ترامب يوقع قانونا يجيز فرض عقوبات جديدة واسعة على روسيا

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط