الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

أبرز ما تناولته الصحافة الدولية 2017-11-30

أبرز ما تناولته الصحافة الدولية 2017-11-30

تاريخ النشر: 2017-11-30 | 11:26

أمد / تراجع اهتمام االصحف البريطانية الصادرة الخميس بالشأن العربي والشرق أوسطي، ومن بين ما تناولته الصحف مزاعم عن تجسس شركة أبل على مستخدمي آيفون واقتراج شركة بلاكووتر الأمريكية للخدمات العسكرية إقامة قوة عسكرية خاصة في ليبيا.

البداية من صحفية الغارديان ومقال لستيفاني كيرشغيسنر بعنوان "شركة داعمة لترامب تقترح إقامة قوة خاصة لليبيا". وتقول الصحيفة إن إريك برنس، مؤسس شركة بلاكووتر للخدمات الأمنية، يدفع بخطة للتدخل في أزمة المهاجرين في ليبيا، حيث اقترحت الشركة تأسيس قوات شرطة خاصة.

وقال برنس إن المقترح سيكون خيارا أكثر إنسانية للاتحاد الأوروبي مقارنة للفوضى التي تعم ليبيا، مع انتشار تقارير عن خروقات إنسانية كبيرة ترتكبها الميليشيات الليبية ضد المهاجرين.

وقال برنس، المقرب من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب والذي يدرس الترشح لمنصب حاكم ولاية وايوومنغ، إن الأمر سيكون سهلا نسبيا على شركة "فرونتير سيرفيسيس غروب، التابعة له أن توقف وتعتقل وتسكن وتعيد عشرات الآلاف من اللاجئين الأفارقة، الذين يسعون للسفر إلى أوروبا، إلى بلدانهم.

وتقول الصحيفة إن برنس عرض تقديم هذه الخدمات مقابل "جزء طفيف" من الثمن الذي يدفعه الاتحاد الأوروبي على القوارب التي تعترض المهاجرين في البحر المتوسط..

ونقلت الغارديان عن برنس قوله لصحيفة كوريري دي لا سيرا "تدفق الأفراد من السودان وتشاد والنيجر عملية واسعة النطاق. ولإيقافها، يجب إقامة شرطة حدود على طول الحدود الجنوبية لليبيا".

وتقول الصحيفة إن ترامب لا يولي ليبيا اهتماما كبيرا، ولكن من المرجح أن يأخذ أي مقترح يتقدم به برنس على محمل الجد، فقد تبرع بـ 250 ألف دولار لدعم حملة ترامب الانتخابية، كما أن أخته ماري ديفوس، تشغل منصب وزرير التعليم في إدارة ترامب.

وتقول الصحيفة إن برنس ذاته يواجه تدقيقا بالغا بشأن سجله لحقوق الإنسان بوصفه المسؤول عن أكبر شركة مرتزقة في العالم.

وتقول الصحيفة إن العاملين في بلاكووتر وجه لهم الاتهام بقتل 14 مدنيا أعزل في العراق عام 2007، عندما فتح بعض العاملين في الشركة النار على حشد من الناس أثناء مرور قافلة عسكرية تقوم بحمايتها.

يقول لويد إن غوغل استخدمت البيانات في مجال الدعاية ولتوجيه إعلانات للمستخدمين وفقلا لعادات تصفحهم للإنترنت

وننتقل إلى صحيفة فاينانشال تايمز ومقال لبارني تومسون المراسل القانوني للصحيفة "غوغل متهمة بالتجسس على مستخدمي آيفون".

وتقول الصحيفة إن غوغل جمعت البيانات الشخصية لملايين المستخدمين في بريطانيا بصورة غير قانونية، وذلك وفقا لدعوى جماعية رفعها مدير سابق في شركة "ويتش؟" لحماية المستهلك.

ويزعم ريتشارد لويد،وهو ناشط في مجال حماية المستهلك، إن غوغل كانت تتخطى اجراءات الخصوصية المزود بها الآيفون ونجحت في تعقب سلوك التعامل على الانترنت لمستخدمي متصفح سفاري للإنترنت.

ويقول لويد إن غوغل استخدمت البيانات في مجال الدعاية ولتوجيه إعلانات للمستخدمين وفقا لعادات تصفحهم للإنترنت.

وتدفع الدعوى القضائية بأن ما قامت به غوغل يعد خرقا لقانون حماية البيانات عن طريق الحصول على بيانات شخصية دون إذن.

وردا على الأمر قالت غوغل " دافعنا عن قضايا مشابهة من قبل وإنها سترد على المزاعم.

قال برالياك عقب سماعه الحكم إنه تناول سما

الانتحار بالسم في المحكمة

وتناولت العديد من الصحف البريطانية نبأ انتحار سلوبودان براياك، أحد مجرمي حرب البوسنة بعدما شرب سما في جلسة استئناف في محكمة جرائم الحرب في لاهاي بعد سماع الحكم عليه. وتصدرت صورة برالياك صحيفتي التايمز والديلي تلغراف.

وأفردت صحيفة التلايمز صفحة كاملة للخبر بعنوان "وحش موستار ميتا بعد شرب سم في قاعة المحكمة".

وتقول الصحيفة إن برالياك (72 عاما) كان ضمن ستة زعماء سياسيين وقادة عسكريين من كروات البوسنة يمثلون أمام المحكمة.

وفي عام 2013 حكم على برالياك بالسجن 20 عاما لإدانته بارتكاب جرائم حرب في مدينة موستار

وفور سماع قرار محكمة الاستئناف بتأييد البحكم السابق ضده، قال برالياك للقاضي "لقد تجرعت سما".

وتقول الصحيفة إنه لم يتضح كيفية حصول برالياك على السم، حيث يخضع جميع الزوار للمحكمة لتفتيش دقيق يشبه التفتيش في المطارات.

×
أخبار
ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط