الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

ابرز ما تناولته الصحافةالعربية 1/12/2014

اهتمت الصحف العربية بمجموعة متنوعة من الأخبار والموضوعات ومنها التحقيق في اختطاف إسرائيلية بسوريا، وواشنطن تسعى لتشكيل جيش سني قوامه مائة ألف جندي لقتال داعش، واكتشاف وجود 50 ألف جندي وهمي في الجيش العراق يتقاضون رواتبهم بانتظام.

القدس العربي

وتحت عنوان "تل أبيب تحقق في أنباء اختطاف إسرائيلية بسوريا،" كتبت صحيفة القدس العربي: "أعلنت وزارة الخارجية الإسرائيلية فتحها تحقيقا فوريا في أنباء تحدثت عن اختطاف إسرائيلية انضمت للأكراد في حربهم ضد تنظيم داعش في سوريا."

وفي بيان صادر عنها، قالت وزارة الخارجية الإسرائيلية إن وزارة الخارجية الإسرائيلية شرعت بالتحقيق الفوري في الأنباء التي تناقلتها وسائل إعلام عربية، عن اختطاف مجموعة من الأكراد لمواطنة إسرائيلية في الأراضي السورية تدعى جيل روزنبيرغ.

وكانت وسائل إعلام إسرائيلية، أشارت مطلع الشهر الجاري إلى انضمام الإسرائيلية جيل روزنبيرغ لصفوف مقاتلين أكراد في سوريا للمشاركة في الحرب ضد داعش.

الحياة

وتحت عنوان "واشنطن تسعى إلى تشكيل جيش سني قوامه 100 ألف،" كتبت صحيفة الحياة: "أبلغت الإدارة الأميركية إلى زعماء عشائر عراقيين وممثلي فصائل مسلحة ومسؤولين حكوميين، دعتهم إلى واشنطن، نيتها تشكيل قوات من 100 الف مقاتل في المناطق السنية، فيما يسعى الوفد إلى شمول هؤلاء المقاتلين بقانون سيطرحه الكونغرس على التصويت لإقرار تسليح البيشمركة الكردية من دون المرور ببغداد."

وكانت واشنطن استقبلت خلال اليومين الماضيين وفداً من زعماء العشائر وممثلي فصائل سنية مسلحة. وأكد محافظ الموصل أثيل النجيفي الموجود في عداد الوفد، في بيان عقد لقاءات مع عدد من المسؤولين الأميركيين، وزيارة معاهد الدراسات لمناقشة خطر داعش، وخطط التحرير والبناء.

وقال أحمد الجميلي، أحد شيوخ عشائر الأنبار أمس إن مسؤولين أميركيين أبلغوا إلينا وإلى المسؤولين المحليين دعمهم تشكيل قوّة من مائة ألف عسكري في محافظات الأنبار ونينوى وصلاح الدين مهمتها محاربة داعش، وحماية المناطق بعد طرد التنظيم منها.

المصري اليوم

وتحت عنوان "ريد بول والبيرة ... المشروبات المفضلة لمقاتلي داعش،" كتبت صحيفة المصري اليوم: "أنعش مقاتلو تنظيم داعش الطلب على البضائع الأمريكية، وأشهر الماركات العالمية من المشروبات الغازية والشوكولاتة، في الوقت الذي يزداد فيه السوريون والعراقيون في الرقة ودير الزور والموصل فقراً على فقرهم، فيما لم يكن يعرف سكان هذه المدن طيلة العقود الماضية هذه الأنواع من السلع الفارهة التي اعتاد عليها الغربيون."

ولا زال مقاتلو داعش، وأغلبهم من الأجانب القادمين من أوروبا، غير قادرين على الاستغناء عن مشروبات الطاقة والمشروبات الغازية، التي اعتادوا عليها في بلادهم، فضلاً عن أنواع الشيبس، والشوكولاتة النقية المصنوعة في أفخم مصانع بريطانيا، وهو ما أدى إلى انتعاش سوق هذه السلع الغربية، بينما كان السوريون لا يعرفونها أصلاً حتى الأمس القريب.

وقال التقرير إن آلاف المقاتلين في الصفوف الأمامية يتناولون مشروب الطاقة الشهير ريد بول خلال المعارك، وكذلك الشيبس الأمريكي برينغلز، فضلاً عن الشوكولا البريطانية الشهيرة مارس وسنكرز وباونتي.

الوطن الكويتية

وتحت عنوان "حيدر العبادي: اكتشاف 50 ألف جندي وهمي في الجيش العراقي يتقاضون رواتبهم بانتظام،" كتبت صحيفة الوطن الكويتية: "كشف رئيس وزراء العراق حيدر العبادي عن وجود خمسين ألف جندي وهمي في أربع فرق عسكرية، في خطوة جديدة في اطار مكافحة الفساد التي يجريها في المؤسسة العسكرية منذ توليه المنصب."

وتعرضت المؤسسة العسكرية التي كان يديرها بصورة كاملة سلفه نوري المالكىي، لانهيار كبير بعد هجوم تنظيم الدولة الإسلامية في التاسع من يونيو الماضي على مدينة الموصل، وكشف العبادي الأحد خلال استضافته في مجلس النواب عن "وجود 50 ألف إسم وهمي في أربع فرق عسكرية" في اطار اصلاح المؤسسة العسكرية، بحسب بيان رسمي. 

وقال خلال حديثه امام المجلس "خلال فترة زمنية قياسية، خلال شهر واحد استطعت أن اكتشف من خلال التدقيق الورقى، خمسين ألف فضائي، فى أربع فرق عسكرية".

×
أخبار
 وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط