إماراتية تدخل جينيس بقالب حلوى مساحته 400 متر مربع
تاريخ النشر : 2013-11-20 19:49

أمد / الدوحة : دخلت الإماراتية سارة راشد الشنقيطي، موسوعة جينيس للأرقام القياسية، خلال مشاركتها في بطولة دبي العالمية للضيافة، بعد أن قدمت قالب حلوى بمساحة 400 متر مربع، وبتعاون أكثر من 660 طالبة ومتطوعة.

ووضعت أكثر من 4000 قطعة من الترفيلس، والشوكولا البيضاء، في لوحة غنية وثرية، بحسب صحيفة «الاتحاد» الإماراتية.

وقالت الشنقيطي: إن "بطولة دبي العالمية للضيافة، فتحت لنا المجال كي نقدم منتجاتنا وإبداعاتنا في هذا القطاع، فبعد أن قدمت لهم عينة من قطع الحلوى الذي أنتجته، والذي على أثره دخلت البطولة، جاءت الفكرة في تقديم قطع الحلوى بطريقة مبتكرة، وفي مساحة معينة، ووجدت استجابة ودعماً من قبل المنظمين للبطولة، الذين دأبوا على تشجيعنا وحثنا على مواصلة الطريق".

وأضافت: "طلب مني المنظمون مني أن أنافس لدخول موسوعة جينيس للأرقام القياسية، فكان الأمر بمثابة تحدٍ لي في تحقيق هذه الغاية والتي لم تكن سهلة على الاطلاق، ولكن الدافع كان أكبر والرغبة شديدة في تحقيق رؤية هادفة وإرسال رسالة أعمق للعالم، من أجل فوز الدولة بتنظيم إكسبو 2020".

وحول مراحل الاستعداد، ذكرت الشنقيطي للصحيفة، أن "الأمر كان الأمر بمثابة تحدٍ وصراع مع الوقت الذي يداهمنا للعمل على تجهيز وتوفير قطع الحلوى في الوقت المحدد، وبمساحة 400 متر مربع باستخدام 4000 قطعة حلوى من الترافيس والشوكولا البيضاء، وذلك لكسر الرقم القياسي السابق، فما أن أصبحت قطع الحلوى في متناول اليد، كان السؤال هنا، كيف سيتم توزيع الحلوى فلابد أن يتوافر لدي أيد عاملة حتى ننجز عملية صف قطع الحلوى في الوقت المحدد، وقد تعاونت في بداية الأمر مع طلبة المدارس لصف قطع الحلوى على المساحة المطلوبة وكان عددهن 660 طالبة".

وتابعت: "كان هناك تعاون مع مركز دبي للتطوع بقيادة أحمد بخيت، فما أن يخلو المكان إلا وسرعان ما نجد متطوعين شغلوا أماكن متطوعين آخرين قد انتهى دورهم أو مرتبطين بأعمال أخرى".

وذكرت الشنقيطي: "بدأنا في عملية صف القطع الساعة الخامسة عصراً يوم الجمعة الذي يسبق انطلاق البطولة، وانتهينا من العمل في اليوم الثاني قبل افتتاح البطولة بنحو دقيقتين".