بـ 5 أكلات احمى نفسك من برد الخريف
تاريخ النشر : 2019-10-20 14:15

مع بداية فصل الخريف تزداد نسبة اTصابة بنزلات البرد والأنفلونزا نتيجة لتقلبات الجو وانتشار العدوى والفيروسات لذلك ينصح بالابتعاد عن أماكن العدوى والاهتمام بتناول الأطعمة الغنية بالفيتامينات والعناصر الغذائية وخصوصا فيتامين سي حيث انه يعمل على تعزيز صحة الجهاز المناعي والوقاية من الأمراض.

وحسب ما ذكره موقع harpersbazaar فأن هناك العديد من الأكلات التي تعزز صحة الجهاز المناعي وتحمى الجسم من اTصابة ببرد الخريف وهى:

1- الثوم، اثبتت بعض الدراسات والأبحاث أن تناول الثوم يعزز صحة الجهاز المناعي، ويحد من خطر الإصابة بنزلات البرد والأنفلونزا، كما انه يحتوى على بعض المواد التي تقاوم الالتهابات والفيروسات.

2- الحمضيات والتي توجد في "البرتقال، الليمون، اليوسفي"، فهي من الفواكه الغنية بفيتامين سي الذى يعزز صحة الجسم ويقاوم الفيروسات والجراثيم.

3- اللبن، يحتوى على العديد من الفيتامينات والعناصر الغذائية التي تمد الجسم بالطاقة والحيوية كما انه يعزز صحة الجهاز المناعي ويحد من خطر الإصابة بالفيروسات والجراثيم.

4- الفلفل الأحمر، يحتوى على نسبة عالية من فيتامين سي وبعض الفيتامينات الأخرى التي تحافظ على صحة الجهاز المناعي وتحمى الجسم من الاصابة بنزلات البرد والانفلونزا.

5- الأسماك ..تحتوى على كمية عالية من المواد المضادة للأكسدة وبعض الفيتامينات التي تحافظ على صحة الجسم وتحميه من الفيروسات والعدوى.