المسلماني: "الإخوان" طلبوا حقائب وزارية في الحكومة.. لكنهم تراجعوا بعد اتصالات أمريكية

تابعنا على:   06:40 2013-11-17

أمد/ القاهرة: قال أحمد المسلماني المستشار الإعلامي لرئيس الجمهورية، إنه يعرف كثيرا عن تاريخ الإخوان المسلمين بصفته دارس للسياسية، مشيرا إلى أن والده كان أحد أعضاء جماعة الإخوان المسلمين، مؤكدا أن هذا لا يعني انتمائه للجماعة.

وأضاف المسلماني، خلال لقائه ببرنامج "القاهرة اليوم" على قناة اوربيت، أن جماعة الإخوان المسلمين تفاوضت مع النظام بعد ثورة 30 يونيو، وعدد منهم طلب حقائب وزارية في الحكومة، ومنهم أعضاء في مكتب الإرشاد، لكن بعد فترة من الاتصالات الأمريكية وعواصم عربية دعمتهم وغيروا من مسارهم، موضحا أن كلمة "المصالحة" التي أطلقها في أحد المؤتمرات كانت مبنية على هذا الأساس أن الإخوان قبلوا بما حدث في 30 يوينو، ويريدون المشاركة في الحكومة الجديدة.

ونفى المسلماني، أي دور لمؤسسة الرئاسة في وقف برنامج "البرنامج" للإعلامي باسم يوسف على قناة "cbc"، مشيرا إلى أن ما حدث هي وجهة نظر إدارة القناة التي وصفها بالمحترمة.

اخر الأخبار