
زيلينسكي يفرض عقوبات على أكثر من 190 شخصية من روسيا ودول أخرى

أمد/ كييف- وكالات: وقع الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي على مرسوم يفرض عقوبات على 193 شخصا، معظمهم يحملون الجنسية الروسية، وكذلك ضد 291 شركة من روسيا ومن دول أخرى.
وجاء في بيان تم نشره على موقع مكتب زيلينسكي: "تطبيق قرار مجلس الأمن والدفاع الأوكراني بتاريخ 1 يوليو 2023 حول فرض عقوبات اقتصادية شخصية".
ويتم فرض العقوبات لمدة عشر سنوات وتتضمن تجميد الأصول، وتقييد العمليات التجارية (الوقف الكامل)، ومنع سحب رأس المال من أوكرانيا، وحظر نقل التكنولوجيا، والحقوق على الملكية الفكرية، وتعليق الوفاء بالالتزامات الاقتصادية والمالية، وحظر نقل تكنولوجيا حقوق الملكية الفكرية.
ويلفت النظر، أن عقوبات زيلينسكي شملت شركة الطيران الجورجية Georgian Airways ومديرها العام تاماز غاياشفيلي.
ومن بين الشركات الروسية التي شملتها العقوبات، هناك مكتب التصاميم "توباز" ومصنع "غاز" إنتاج السيارات، ومصنع روستوف للبصريات والميكانيكية، وشركة "أفيا ريمونت". وتشمل قائمة العقوبات مصافي نفط تابعة لشركتي "لوك أويل" و"غاز بروم نفط".
كلمات دلالية
أخبار محلية

وفد من "الاتحاد الأوروبي" يطلع على معاناة المواطنين في حوارة وبورين جراء اعتداءات المستعمرين
-
مجدلاني وممثل منظمة العمل الدولية يبحثان التعاون ببرنامح مشتركة بقطاع الحماية الاجتماعية
-
لجنة المتابعة تواصل مساعيها لكسر الحصار السياسي والملاحقات واضطهاد جماهيرنا الفلسطينية في الداخل
-
الهيئة 302: 74 سنة على تأسيس الأونروا: تحديات غير مسبوقة للاستمرارية
-
مركز "شمس" يطالب بإقرار آليات تنفيذية دولية ومحلية ملزمة لحماية المدافعين عن حقوق الإنسان