7 أكلات ومشروبات تسبب الصداع

تابعنا على:   14:44 2020-05-16

أمد/ صداع وألم وعدم القدرة على التركيز جميعها من العلامات التي قد نشعر بها في نهار رمضان وتؤثر على حالتنا الصحية في الصيام، وحسب ما ذكره موقع healthline فهناك بعض الاكلات التي تزيد من الاصابة بالصداع لذلك يجب تجنبها في السحور وهى:-

أكلات تسبب الصداع

1- المشروبات التي تحتوى على الكافيين تسبب الصداع النصفي ومنها القهوة والشاي.

2- وفقا لمؤسسة الصداع النصفي الامريكية، يعتقد أن الشوكولاتة هي ثاني أكثر الأسباب شيوعًا للصداع النصفي بعد الكحول، حيث يؤثر على ما يقدر بنحو 22 % من الأشخاص الذين يعانون من الصداع النصفي.

3- المخللات والاطعمة المالحة التي تحتوى على الصوديوم تزيد من خطر الاصابة بالصداع النصفي وألم الرأس.

4- الجبنة، من الاكلات الشهرية في السحور ولكنها قد تؤثر على الرأس وتسبب الصداع الشديد.

5- الاطعمة والمشروبات المثلجة مثل الايس كريم، تزيد من الشعور بالصداع المزمن.

6- بعض أنواع المكسرات قد تؤثر على صحة الجهاز العصبي وتسبب الصداع الشديد.

7- اللحوم المصنعة مثل "اللانشون، السجق، البسطرمة"، وغيرها من اللحوم المصنعة التي تؤثر على صحة الجهاز العصبي وتسبب الصداع الشديد.

8- الاطعمة التي تحتوى على مواد حافظة تسبب الصداع الشديد وتؤثر على صحة الجهاز العصبي.

لذلك نصح باستبدال هذه الاكلات في السحور بالخضروات والفواكه والاطعمة الخفيفة والتي تعزز صحة الجهاز العصبي وتساعد على التركيز والنشاط.

كلمات دلالية

اخر الأخبار