
محافظ أريحا يدعو لتكثيف حملات المحافظة على البيئة

أمد / أريحا: أكد جهاد أبو العسل محافظ أريحا والأغوار على أهمية الحفاظ على البيئة الفلسطينية خضراء ونظيفة وضرورة تكثيف الحملات والمبادرات الرسمية والأهلية وتضافر الجهود بهذا المجال وذلك خلال لقاءه يوم الثلاثاء، طلبة ومديرة مدرسة راهبات الفرنسيسكان بالمحافظة اصحاب مبادرة "نحو بيئة خضراء" بحضور الراهبة ماجدة حداد مديرة المدرسة وامجد جبر رئيس سلطة جودة البيئة بالمحافظة وسمر بشارات مسؤولة الصحة والبيئة بالمحافظة ومحمد النجوم مدير عام التخطيط.
واشاد المحافظ ابو العسل بالمبادرة مؤكدا على اهمية تشجيع وتبنى المبادرات الطلابية والعمل الجماعي والتطوعي بالمحافظة وانعكاس ذلك على دعم الجهد الرسمي في بناء المجتمع وتطور مؤسساته مشددا على اهمية الحفاظ على البيئة وحمايتها سواء باتباع الاسس الصحيحة بهذا المجال والتحقيق من العوامل الطبيعية الطارئة قدر الامكان وحمايتها من غول الاستيطان والممارسات الاسرائيلية.
وقدمت الراهبة حداد شرحا عن المبادرة والتي انطلقت كفكرة ومبادرة من الطالبات والمدرسة والمبادرة من المدرسة في تجميع الكتب والكراسات القديمة والاوراق من المدرسة وباحات المدرسة البيئة المجاورة وارسالها الى مصنع في المدينة لتدويرها واعادة استخدامها, منوهة ان المبادرة لقيت قبولا واستحساناً واننا نعمل على تعميم الفكرة والتعامل مع الجهات ذات العلاقة لمزيد من التوعية بهذا المجال.
واثنى حبر على المبادرة مؤكدا انها تأتي في صلب فلسلفة وعمل سلطة جودة البيئة وان السلطة لن تتوانا جهدا في دعم وتشجيع اي يجد بهدف الحفاظ على البيئة ولأجل فلسطيني خضراء ونظيفة.