
مجدلاني: السياسة الأمريكية تسعى لاستبدال القوانين الدولية وقرارات الشرعية بقرارات الإدارة الأمريكية

أمد / رام الله: اعتبر الامين العام لجبهة النضال الشعبي الفلسطيني عضو لجنة تنفيذية المقاطعة د. أحمد مجدلاني ، تصريحات الرئيس الامريكي التي قال فيها " إنه قد حان الوقت للولايات المتحدة للاعتراف الكامل بسيادة إسرائيل على هضبة الجولان، وأن ذلك مهم لأمن إسرائيل واستقرار المنطقة" ، تعكس السياسة الامريكية الهادفة لاستبدال القوانين الدولية وقرارات الشرعية الدولية بقرارات الادارة الامريكية.
وتابع مجدلاني:" ادارة ترامب تحاول وبكل الطرق السياسية أن تعطي دولة الاحتلال دور اكبر من قيمتها في المنطقة ،وتسويقها على انها واحة الديمقراطية وركيزة الاستراتيجية الامريكية بالمنطقة، في الوقت الذي نذكر به ادارة ترامب أن "اسرائيل " دولة احتلال تتعدى على اراضي كافة الدول وتمارس ابشع الجرائم" .
وأشار مجدلاني أن بعد الاعتراف بالقدس ونقل السفارة الامريكية اليها ، يأتي الدور الامريكي لاكمال مسلسل حلقاته التصعيدية بالاعتراف بسيادة اسرائيل على الجولان السوري المحتل ، بتحدي سافر للشرعية الدولية والقانون الدولي .
وتابع مجدلاني:" أن هذه القرارات لا قيمة لها على ارض الواقع ولن تغير من واقع ان القدس والجولان اراضي عربية محتلة، ومن حقنا وحق شعوبنا ممارسة كافة اشكال النضال لانهاء هذا الاحتلال وكنسه" .