بعد التهديد بتجميدها .. اسرائيل تحول أموال الضرائب للسلطة بموعدها غدًا

تابعنا على:   00:01 2014-04-29

أمد / رام الله : تحول اسرائيل غدا الثلاثاء أموال الضرائب الشهرية التي يجبيها نيابة عن السلطة الفلسطينية وفق موعدها المقرر رغم تهديداته السابقة بتجميدها ضمن خطوات عقابية ردا على اتفاق تنفيذ المصالحة الأخير بين فتح وحماس.

وأفاد مصدر في وزارة المالية، أن اجتماعا عقد اليوم بين مسئولين في الوزارة ونظيرتها الإسرائيلية تناول تحديد قيمة أموال الضرائب للشهر الجاري.

وذكر المصدر أنه بناء على الاجتماع المذكور تقرر تحويل الأموال المستحقة لهذا الشهر بموعدها المقرر غدًا

دون تأخير، دون أن يتضح إن كان ذلك يعني تراجعا إسرائيليًا عن تجميدها كليا من عدمه.

وهددت اسرائيل باقتطاع ديون السلطة من أموال الضرائب ردًا على توقيع السلطة الفلسطينية على 15 معاهدة دولية، ثم عاد وأعلن أنه قرر تجميدها كليا ردا على اتفاق المصالحة الذي وقع مع حركة حماس الأسبوع الماضي.

وتقدر قيمة الضرائب التي تحولها اسرائيل  إلى السلطة شهريا بمبلغ 100 مليون دولار علما أنه يقتطع نسبة مئوية من 2 إلى 3% منها وذلك بموجب اتفاق باريس الاقتصادي بين الجانبين.

اخر الأخبار