
وحدات خاصة تقتحم قسم 3 فى سجن عسقلان
أمد / رام الله : أكد مركز أسرى فلسطين للدراسات بأن الوحدات الخاصة التابعة لإدارة مصلحة السجون التي تعرف باسم "كيتر" اقتحمت أمس قسم 3 في سجن عسقلان بشكل قمعي ، وأجرت حملة تفتيش في احدى الغرف .
وأوضح المدير الإعلامي للمركز الباحث رياض الأشقر بان "الوحدات الخاصة استهدفت غرفة رقم 11 في قسم 3 بسجن عسقلان بشكل مفاجئ فجر أمس الثلاثاء ، وقامت بإخراج الأسرى من الغرفة بعد تقيدهم وتفتيشهم بشكل عاري ، واستفزازي ، وإجراء حملة تفتيش للغرفة لأكثر من 7 ساعات متواصلة ، قامت خلالها بتخريب محتويات الغرفة ، وتحطيم أغراض الأسرى، بحجة البحث عن أجهزة اتصال ادعت بان الأسرى هربوها إلى السجن .
وأشار الأشقر إلى أن قسم 3 في سجن عسقلان يتعرض بين الفينة والأخرى إلى حملات من التفتيش والقمع حيث انه القسم الوحيد للأسرى الآمنين في السجن وعددهم 60 أسيرا ، حيث كانت قد اقتحمته الوحدات الخاصة قبل أسبوع وأخرجت الأسرى إلى ساحة الفورة في البرد الشديد، وعاثت فسادا بمقتنياتهم، لمدة 5 ساعات متتالية ، وكانت الإدارة قد أجرت حملة تنقلات طالت 13 أسيرا في السجن قبل حوالي شهر ونصف ، كما يشتكى الأسرى في سجن "عسقلان" يشتكون من حالة الاكتظاظ داخل غرف السجن، لأنه يحتوى على قسم واحد للأمنيين فقط ، وكذلك يشتكون ومن وانتشار "الصراصير والفئران" داخل غرفهم، و نقص حاد في الأغطية والملابس .
ونقل الأشقر عن الأسرى تهديدهم بالدخول فى برنامج تصعيدي ضد ممارسات الإدارة بحقهم ، ان لم تتوقف عن إجراءاتها التعسفية بحقهم ، وطالبوا المؤسسات الدولية التدخل لحمياتهم من جرائم الاحتلال المتواصلة بحثهم.