لمرضى الوردية.. هذه هي التغذية المثالية

تابعنا على:   18:21 2018-05-31

أمد/ أكدت الرابطة الألمانية لأطباء الأمراض الجلدية، إن تعديل النظام الغذائي يساعد على تخفيف المتاعب وتحسين مظهر البشرة لدى مرضى الوردية "Rosacea"، وهو مرض جلدي مزمن تتمثل أعراضه في الإحمرار الشديد للوجه والعقد الحمراء والبثور المتقيحة والتهاب البشرة وزيادة حجم مسامها.

وأوضحت الرابطة أنه ينبغي على مرضى الوردية الإبتعاد عن الأطعمة التالية، التي تتسبب في تهيج البشرة:

- الفواكه الحمضية
- الخضروات اللاذعة كالطماطم والبصل والباذنجان
- النقانق
- التوابل الحارة
- المنتجات المحتوية على السكر المُصنّع
- المشروبات الساخنة كالشاي والقهوة
- المشروبات الكحولية

وعرضت الرابطة أيضاّ من جانب آخر المأكولات التي تساعد على تهدئة البشرة ومنها:

- السلطة والخضروات الخفيفة كالخيار والكوسة والهليون والبروكلي
- اللحوم قليلة الدهون كلحوم الدواجن، ولكن باعتدال
- الأطعمة المحتوية على أوميغا 3، كالسلمون، لما تتمتع به من تأثير مثبط للالتهابات 

اخر الأخبار